Испугался штрафа и рванул

Водитель "Мерседеса" 19-летний Павел М. не захотел платить штраф за отсутствие полиса обязательного автострахования и устроил на дороге погоню.

Испугался штрафа и рванул

Водитель "Мерседеса" 19-летний Павел М. не захотел платить штраф за отсутствие полиса обязательного автострахования и устроил на дороге погоню.

Экипаж ДПС заметил его летящую иномарку.на улице Дворянской. На высокой скорости он выехал на встречную полосу и хотел подрезать впереди идущие машины. На призыв милиционеров остановиться водитель не прореагировал, только прибавил скорость.

Машины ДПС начали преследовать нарушителя, который ехал в сторону Нижнего Новгорода. По рации сообщение о нарушителе ушло камешковским коллегам. Первым заметил мчавшийся "Мерседес" экипаж, дежуривший около деревни Хохлово Камешковского района. Три машины ГАИ блокировали дорогу, чтобы загородить проезд нарушителю. Лихач, не сбрасывая скорости, направился прямиком на одного из инспекторов. Сотрудник милиции не растерялся – достал пистолет и выстрелил в левое колесо иномарки.

Только после этого "Мерседес" затормозил. В машине находились 2 молодых человека. Пассажир сразу же открестился от лихого рулевого и даже признался, что хотел выйти из машины. Но прыгать, когда машина неслась на такой высокой скорости, не решился.

Сам нарушитель не стал оправдываться перед инспекторами ДПС, а разразился нецензурной бранью, обвиняя милиционеров в незаконных действиях. Его доставили в дежурную часть отдела внутренних дел Камешковского района. Только когда к нему подошли начальники отделов ГАИ и УВД района, преступник немного утих.

Задержанный наконец объяснил причины своей стремительности: он не остановился по требованию инспектора ДПС, так как его машина не была застрахована. Он испугался штрафа.

Однако из достоверных источников "Призыву" стало известно, что в багажнике преступника были найдены милицейские номера. Есть подозрения, что лихач относится к банде оборотней, которые прошлой осенью промышляли на дорогах области – под видом милиционеров грабили дальнобойщиков и фуры.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике