“Письма счастья” волнуют молодежь

В общественной приемной Полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе в рамках проекта "Ваш вопрос федеральной власти" состоялась "горячая линия" с управляющим отделением Пенсионного фонда РФ по...

на связи

"Письма счастья" волнуют молодежь

В общественной приемной Полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе в рамках проекта "Ваш вопрос федеральной власти" состоялась "горячая линия" с управляющим отделением Пенсионного фонда РФ по Владимирской области Владимиром Соловьевым.

За час поступило 25 звонков. Пенсионная реформа в основном касается людей молодого и среднего возраста. Однако большинство дозвонившихся оказались пенсионерами. Пожилые люди жаловались на неправильное, по их мнению, начисление пенсий в связи с особыми (в том числе -вредными) условиями труда.

По словам Владимира Соловьева, на подобные вопросы трудно отвечать по телефону, не имея перед глазами соответствующих документов. В таких случаях руководитель отделения Пенсионного фонда области назначал личный прием.

Много проблем с получением пенсий у граждан, которые приехали во Владимирскую область из стран ближнего зарубежья. Не успев получить здесь вид на жительство, они снимаются с учета в Пенсионном фонде страны, откуда прибыли, и оказываются в России без средств к существованию. По словам Владимира Соловьева, это действительно трудные случаи. Подобные ошибки люди делают часто, когда переезжают на новое место жительства за рубеж. Помочь здесь, как правило, очень трудно.

Молодых людей, дозвонившихся на "горячую линию", чаще всего волновали так называемые "письма счастья" (сообщения из Пенсионного фонда о состоянии лицевого счета).

По поводу неполученных писем управляющий областным отделением ПФ сообщил, что на сегодняшний день все извещения на будущих пенсионеров, чьи данные есть в списках ПФ, уже отправлены. И если гражданин не получил соответствующего письма, это связано с погрешностями в системе учета данных. В таком случае нужно обратиться в районные отделения Пенсионного фонда, где предоставят всю необходимую информацию. Сотрудники ПФ до Нового года работают и в субботние дни.

Актуальный вопрос о накопительной части пенсии прозвучал из уст жителя Владимира, который поинтересовался – можно ли самому перечислять средства в Пенсионный фонд, если работодатель этого не делает. Как объяснил Владимир Соловьев, пока законодательством не предусмотрен такой вариант формирования накопительной части будущей пенсии. Но, возможно, в ближайшее время этот механизм будет разработан на правительственном уровне.

Пресс-служба
общественной приемной
полномочного представителя Президента РФ в ЦФО
во Владимирской области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике