Снимали деньги с чужих сберкнижек

На днях Ленинский суд Владимира вынес приговор троице, которая по поддельным паспортам, доверенностям и сберкнижкам успела ограбить счета нескольких фирм и предприятий.

Снимали деньги с чужих сберкнижек

Сотрудниками Владимирского управления по борьбе с оргпреступностью выявлен оригинальный способ мошенничества. На днях Ленинский суд Владимира вынес приговор троице, которая по поддельным паспортам, доверенностям и сберкнижкам успела ограбить счета нескольких фирм и предприятий.

В январе 2001 года они лишили фирму ООО "Дев" и ООО "Сигма Плюс" 952 тысяч рублей. Через месяц на 120 тысяч "нагрели" "Суздальский хлебокомбинат". 31 октября на 90 тысяч облегчился счет ЗАО "Энергия". В тот же день 115 тысяч ушли из "кармана" ЧП "Краснов". Сам Сбербанк пострадал от мошенников больше чем на полмиллиона!

Из-за всего этого троица и загремела в места лишения свободы. Рамиль С. на три года и 8 месяцев, Сергей Б. на 2 года и 8 месяцев, Аслан М. на 3 года и 3 месяца.

Не успел отзвучать приговор, как появилась новая информация. Оказывается, лишились сбережений и лица физические. Так, две супружеские пары в прошлом и позапрошлом году понесли ущерб больше чем на полтора миллиона рублей. Заведено новое дело. В управлении по борьбе с оргпреступностью проверяют причастность недавних подсудимых к этим эпизодам.

Галина БОРИСОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике