Танцуют все

14 декабря во Владимирском городском центре здоровья стартовал Межрегиональный турнир по спортивным танцам. Соревнования проходили три дня.

просто класс

Танцуют все

14 декабря во Владимирском городском центре здоровья стартовал Межрегиональный турнир по спортивным танцам. Соревнования проходили три дня.

Станцевать перед владимирской публикой приехали 370 человек из Иванова, Костромы, Нижнего, Ярославля, Дзержинска, Коврова и Владимира. В первые два дня спортсмены прошли через сито рейтинговых соревнований и выступили в зачет чемпионата России по танцевальному шоу и хип-хопу. В третий день пары показывали свое мастерство в бальных танцах.

Организатор турнира Олег Тараканов говорит:

– Сегодня бальные танцы в России и за рубежом – один из самых популярных видов спорта. Еще недавно считалось, что это не спорт, а искусство. Сейчас бальные танцы можно смело назвать спортом. Примерно такая же ситуация была когда-то и в фигурном катании.

По оценке Общероссийской танцевальной организации, наш турнир признан лучшим мероприятием года. Что касается спортсменов, то за три дня ребята очень вымотались. Каждый день с 9 утра до 6 вечера танцевать сложно. Вот вам еще одно доказательство того, что бальные танцы – это прежде всего спорт.

После выступления мы разговорились с участницами соревнований из Москвы Ирой и Тамарой. Вот что они рассказали:

– Первое, что нас приятно удивило во Владимире, – низкие цены на проезд в общественном транспорте. В Москве все гораздо дороже. Второе – турнир был классно организован. Собрались очень сильные спортсмены. А с сильным противником всегда интересно бороться.

Конечно, мы все очень устали. В такие минуты хочется все бросить и уйти из этого спорта. Мы несколько раз пытались, но не получается – это как наркотик. Даже курить можно бросить, а танцевать – нет.

Соб. инф.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике