У нас есть золотая мама!

Фильм "Мать Владимирская" о Людмиле Веркиной из Владимира получил премию "Золотой Сталкер" на VI Международном правозащитном кинофестивале "Сталкер", а сама Людмила Александровна стала по результатам зрительского опроса "Героиней...

У нас есть золотая мама!

Фильм "Мать Владимирская" о Людмиле Веркиной из Владимира получил премию "Золотой Сталкер" на VI Международном правозащитном кинофестивале "Сталкер", а сама Людмила Александровна стала по результатам зрительского опроса "Героиней киногода-2003"

Завтра всех Веркиных ждут в Москве. В Доме кино пройдет церемония награждения. Сами они увидели фильм о себе в кинотеатре "Кругозор" Владимира. Оценили его восторженно:

– Классный фильм! В нем все правда.

А правда эта – о жизни многодетной семьи Веркиных. Родители и дети не играли. Их снимали в обычной жизни. Вот они обедают, вот катаются на коньках, вот отправились колядовать в деревню.

Кто представляет, что многодетная семья живет в вечных думах о хлебе насущном, пусть усомнится в своей правоте. Хотя лишних денег и здесь нет.

В этой семье сразу 9 водительских удостоверений. Обучались ребята на стареньком семейном "Запорожце", который достался им по наследству. Профессиональными водителями стали трое. А всего в этой семье 16 детей, из них 11 – приемных.

Сегодня с Людмилой Александровной остались пятеро младших. Одни в школе учатся, другие в училище. Президент Путин оказал помощь многодетной семье, по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Случись это пораньше, на 13 детей пришли бы средства, а так только на пятерых. Но для семьи и эта сумма значимая.

Решили Веркины поблагодарить Президента через газету. Так в их семье появился корреспондент, публикацию которого заметили в "Росфильме". Киношникам и тема приглянулась, и фотография Людмилы Александровны.

Зрители, которые посмотрели фильм "Мать Владимирская" в кинотеатре "Кругозор", задали Людмиле Александровне немало вопросов. Они хотели понять, почему семья берет так много приемных детей? Людмила Александровна в жизни оказалась такой же, как на экране: душевной, спокойной, мудрой.

Веркины еще не решили, кто из них завтра поедет в Москву. Хотят все. Дети считают, что шанс побывать на кинофестивале в столице раз в жизни выпадает. Так что окончательное решение примут на семейном совете.

Но заказать микроавтобус для поездки в Москву многодетной семье накладно. Хорошо бы откликнулись спонсоры. Звоните, земляки, по телефону 8-916-128-50-21. Ваша помощь будет принята с благодарностью.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике