“Чиж и К” – пыжик

В субботу праздник у владимирских рок-фанатов. В ДК "Точмаш" выступила команда "Чиж и компания"

"Чиж и К" – пыжик

В субботу праздник у владимирских рок-фанатов. В ДК "Точмаш" выступила команда
"Чиж и компания"

На их концерт в пятницу в кассе ДК оставалось совсем немного самых дорогих билетов – по 360-380 рублей. Билеты от 200 до 300 рублей были раскуплены сразу.

Лидер группы и автор почти всех ее песен, Сергей "Чиж" – Чиграков, 42 года назад родился в соседнем с нашей областью городе Дзержинске. С 14 лет вместе со старшим братом играл там в местных ансамблях. Окончил "музыкалку" и музучилище. "Взрослым" опытом стала для него команда "Группа продленного дня". Она играла популярный тогда хард-рок.

В 1993 году Чиж записал первый диск. Гребенщиков помог ему переехать в Питер. Здесь записал свой сольный альбом "Чиж". В записи ему помогли известные питерские музыканты. Звукорежиссером стал легендарный питерский музыкант Юрий Морозов. Теперь Юрий – постоянный студийный звукооператор группы.

Через месяц он уже собрал постоянную группу "Чиж & Со". Группа записала немало альбомов, от которых просто млеют поклонники питерского рока. Чиж участвует во всех рок-фестивалях, много гастролирует по стране и миру и время от времени участвует с другими братьями по рок-цеху в записях совместных альбомов.

Сегодня владимирцев, кому повезло купить билеты "на Чижа", ждет драйв. Начало концерта – в 18.00.

Алина РОМАНОВА. Фото Руслана ГРОМОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике