Мэр Владимира стреляет дуплетом

Забив 2 гола звездам российского спорта, Александр Рыбаков показал, что в трусах и кроссовках он страшен для любого соперника

Мэр Владимира стреляет дуплетом

Забив 2 гола звездам российского спорта, Александр Рыбаков показал, что в трусах и кроссовках он страшен для любого соперника

В четверг команда владимирских чиновников и депутатов встретилась в товарищеском матче против сборной "Единая Россия – звезды футбола". За гостей играли легендарные футболисты: олимпийские чемпионы Сеула Алексей Прудников и Сергей Горлукович, чемпионы СССР и обладатели кубка страны Валерий Шмаров, Валерий Гладилин, Валерий Брошин, Евгений Кузнецов и другие. Что ни имя – то славная страница нашего спорта.

Несмотря на преимущество в опыте, мастерстве и возрасте (гости в среднем значительно моложе наших чиновников), звезды встретили достойный отпор со стороны владимирцев. Наши оказались зубастыми противниками. Спортивный кураж, агрессивность и неплохие навыки владения мячом позволяли им подавляющую часть матча играть на равных с именитыми гостями. Лишь в последней пятиминутке встречи разрыв в счете достиг двух мячей. Гости победили 11:9.

Владимирцев на поле вывел капитан команды, мэр города Александр Рыбаков, игравший под номером 8. По ходу встречи он несколько раз выходил на замену и не собирался ограничиваться ролью свадебного генерала. Его седая голова мелькала в самой гуще футбольной схватки.

В первом тайме у него было два верных шанса забить. "Петрович", как окликали мэра во время игры одноклубники и зрители, их запорол. Трибуна готова была завопить, мол, мазила! Но все же дали мэру еще один шанс. Рыбаков и сам переживал свои промахи. В перерыве, с мокрыми от пота волосами и красным от возбуждения лицом, но с горящими азартом глазами, Александр Петрович сказал в эксклюзивном интервью "Призыву":

– Испытываю огромное удовольствие от игры против мастеров, кураж. Мы вышли на поле не номер отбывать. Перед матчем все наши решили – костьми ляжем, но дадим бой гостям. Расстроен, что не забил два верняка. Но Бог троицу любит!

Бог услышал Рыбакова. Во втором тайме мэр пушечным ударом поразил ворота не самого последнего на свете вратаря, олимпийского чемпиона 1988 года Алексея Прудникова. А через несколько минут, воспользовавшись ювелирной передачей партнеров, оформил "дубль".

Нам остается только поздравить владимирскую команду и ее капитана с достойной игрой, а всех владимирцев – с тем маленьким праздником футбола, который они увидели позавчера.

Иван СТЕПАНОВ.

Фото
Геннадия ПОПОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике