Горит Разлукино

Жители Разлукино и ближних деревень задыхаются от ядовитого дыма с разлукинской свалки. Главная "мусорка" Владимира никогда так сильно не горела.

Горит Разлукино

Жители Разлукино и ближних деревень задыхаются от ядовитого дыма с разлукинской свалки. Главная "мусорка" Владимира никогда так сильно не горела.

Первые подробности мы узнали от депутата Судогодского райсовета, председателя комиссии по соблюдению законности и правопорядка Ирины Журухиной:

– Особенно сильно горело перед праздниками. Люди задыхались. Глава администрации района Смирнов собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. Телефонограммами были вызваны из Владимира работники мэрии и муниципального предприятия "Дорожник", который отвечает за состояние полигона.

Подозрение, что кто-то поджег свалку из шалости, отпадает. Такие костерки обычно гаснут от слабенького дождя. Шел ливень, а огонь все набирал силу. Это могло означать одно: пламя подпитывается скопившимся биогазом. На свалке начались неуправляемые процессы.

И.о.начальника Владимирского отряда государственной противопожарной службы Владимир Домничев на совещании у мэра города Александра Рыбакова доложил, что полигон остается объектом особопожароопасным:

– Поливая очаг из 6 стволов в течение 5 дней, мы лишь загнали огонь внутрь. Для того, чтобы промочить мусор как следует, следовало выкопать углубления. Но это опасно. Пришлось от идеи отказаться. Огонь может выпорхнуть на поверхность в любом месте. Биогаз для него – хорошая пища.

Пожарные на одном примере увидели то, что постоянно отражается в сводках Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды области: во Владимире ослаблен экологический контроль.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Ольги Леоновой.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике