происшествия

Ужин не состоялся

Двое парней 7 ноября набрали продуктов в магазине "Джин" на улице Балакирева во Владимире и скрылись, не заплатив. Но полакомиться деликатесами им так и не пришлось.

Праздник был в самом разгаре, когда продукты неожиданно закончились, а денег на новую "заправку" не было. Приятели решили подкрепиться на халяву. Около 23 часов парни вошли в магазин "Джин" на конечной остановке троллейбуса N10 и набрали большой пакет закуски.

Когда продавец предъявила счет, они, не раздумывая, бросились бежать из магазина. Но работники прилавка не растерялись, кинулись за ними в погоню.

Парни скрылись на машине "Иж". Сигнал поступил в милицию, и тут же по городу были разосланы ориентировки. Через 30 минут на Большой Нижегородской злоумышленники были задержаны вместе с продуктовым набором.

А 4 ноября пострадала столовая психоневрологического диспансера. Неизвестные лица, разрезав оконную сетку и разбив стекло, унесли продуктов на сумму 3 тысячи рублей.

Угнали насовсем

На днях в одном из садовых кооперативов у гостей из столицы угнали джип стоимостью 90 тысяч долларов.

Как нам стало известно, московская семья приехала отдохнуть на свою дачу. Пока народ радовался общению с природой, неизвестные угнали джип. Дело передано киржачским следователям, которые от комментариев отказались. Владимирские милиционеры уверены, что это "гиблое дело":

– Угнали насовсем, джип уже не вернешь, – доверительно сообщили нам в милиции.

А во Владимире злоумышленник угнал "Газель" с улицы Разина. Злоумышленник угрожал водителю отверткой. Видимо, испуганному водителю привиделся пистолет. Преступник легко вытолкнул рулевого из машины и скрылся в неизвестном направлении. К счастью, пассажиров в "Газели" не было.

Водитель обратился в милицию, расследованием занимается Ленинский РОВД.

19 выстрелов за одну ночь

Вечером 8 ноября работникам ДПС пришлось дважды стрелять по машинам, чтобы остановить нарушителей.

Во Владимире в 20.30 водитель ВАЗ-3221 не остановился по требованию инспектора ДПС. Прибавив газу, он стал стремительно удаляться.

Но от погони уйти "лихачу" не удалось. Он был задержан сотрудниками ДПС. Как выяснилось позже, нарушитель был изрядно пьян. Инспектору пришлось выстрелить 8 раз, чтобы его задержать.

А чуть позднее на трассе в Петушинском районе в 2 часа ночи инспекторам снова пришлось открыть стрельбу. Машина, как выяснилось, числилась в розыске. Преступник пытался оторваться от преследования, не реагируя на предупреждение об открытии огня. Раздалось 11 выстрелов, прежде чем нарушитель был задержан.

По словам работников ГАИ ГИБДД Владимирской области, применять оружие при задержании приходится крайне редко: раз в 3-4 месяца. Эти два случая стали исключением из правил.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике