Аня, Маша и Стас поехали к Путину

Сегодня трое школьников нашей области в Кремле получат президентские стипендии и поздравления Владимира Владимировича за достижения в шахматах, музыке и спорте

Аня, Маша и Стас поехали к Путину

Сегодня трое школьников нашей области в Кремле получат президентские стипендии и поздравления Владимира Владимировича за достижения в шахматах, музыке и спорте

Вместе с Анной вчера в Москву за стипендией отправились Мария Копелиович из школы N19 г.Владимира и Станислав Ситунов из школы N3 г.Киржача. Мария учится в 7-м классе и мечтает посвятить свою жизнь музыке. Директор школы Алла Юрьевна рассказала:

– Мария – везде одна из первых в музыкальной жизни города. Недавно она выиграла международный конкурс в Италии. И ей дают президентскую стипендию. Что ж, неожиданно, но достойно.

Станислав проявил себя в спорте и военно-патриотическом движении. Как нам сказали, троек у парня нет.

Имя Анны Буртасовой не сходит с полос областных газет. С 13 лет девушка выступает в турнирах за звание сильнейшего шахматиста страны и мира. Она завоевала титул чемпионки России, а недавно стала бронзовым призером чемпионата Европы.

В школе N2 ее видят редко: Анна весь год на сборах и соревнованиях. Но, по словам директора Надежды Викторовны, Аня – очень целеустремленный и работоспособный человек. Много пропускает уроков, но учится на одни пятерки. Аня разработала для себя особый режим: после соревнований сидит несколько дней дома и догоняет класс. А в прошлом году чемпионка стала еще и первой в городской олимпиаде по английскому языку.

За несколько часов до отъезда нам удалось встретиться с Аней Буртасовой.

– Все так неожиданно и для меня, и для родителей, и для тренера Виталия Марьюшкина. Я на седьмом небе от радости. Обещали, что президент Путин будет поздравлять в Кремле. Сколько стипендия – не знаю. В прошлом году было 10 тысяч рублей.

Экскурсии, торжественный прием – до четверга не соскучишься. Отдохну, а там буду готовиться (тренер спуску не даст) к международному турниру "Мемориал Быковой", который пройдет в декабре во Владимире.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото из архива
Анны Буртасовой.

г.Владимир .

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике