Еще неродившихся детей уже закаляют

Рожать морозостойких детей будущим мамам не хочется. Но приходится. Вот уже 4 дня в отделении патологии температура в палатах не поднимается выше +12 градусов.

Еще неродившихся детей уже закаляют

В отделении патологии Владимирского родильного дома №1

Рожать морозостойких детей будущим мамам не хочется. Но приходится. Вот уже 4 дня в отделении патологии температура в палатах не поднимается выше +12 градусов.

Большую часть времени в патологии рекомендуется лежать. Многие женщины промерзли до костей. Пара шерстяных одеял не помогает. В каждой палате – обогреватель из дома. Больничных печек не хватает. Их всего пять на все отделение. Всех, кого по состоянию здоровья можно отпустить на ночь домой, врачи отправляют к мужьям. Утром дамы возвращаются на процедуры. Таких пациенток больше половины.

Светлана лежит в отделении вторую неделю. Ей рожать со дня на день, и домой ее не отпускают:

– За это время уже простудилась. Теперь все болит, насморк замучил. Хорошо, что батареи хоть чуть теплятся. Но толку от них мало. Отопление и горячую воду включили только на прошлой неделе. До этого все было холодное.

Если в палатах отделения патологии, где лежат по 8 женщин, закутавшись в одеяла, еще можно находиться в теплых носках, свитерах и колготках, то в коридорах никого, в том числе и тепла, нет.

Главврач роддома №1 Елена Черкашина недоумевает. Родильное отделение в соседнем здании отапливается хорошо.

– Прорывов труб в здании патологии нет. Может быть, на трассе, под землей, но мы этого знать не можем. Летом часть труб меняли. Предполагаем, дело в разных задвижках, на родильное отделение и патологию они разные.

В жилищно-коммунальной комиссии администрации Фрунзенского района пояснили, что из “Теплосетей” тепло поступает, но, видимо, не в полном объеме, во избежание прорыва труб в связи с началом отопительного сезона. Для окончательного выяснения причин вчера из “Тепловых сетей” в роддом №1 наконец выехала бригада.

Наталья ЮРЬЕВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике