Только дар души

Картины Чащиных - ярки и наивны по сюжету и исполнению. Примитивизм своей живописи Элеонора объясняет состоянием души - ее открытостью, добротой... На выставке представлены 5 ее картин.

не пропустите!

Только дар души

Картины Чащиных – ярки и наивны по сюжету и исполнению. Примитивизм своей живописи Элеонора объясняет состоянием души – ее открытостью, добротой… На выставке представлены 5 ее картин.

– Мое наивное искусство – это увлечение всей жизни, отдых от повседневных забот, – говорит она. – Дочь Наталья всегда тяготела к живописи и рукоделию. Мы много путешествовали и всегда возили с собой этюдник. И для нее более важным были не экскурсии и прогулки по красивым местам, а отражение своего восприятия мира через холст. Сейчас она занимается декоративно-прикладным творчеством, создает замечательные вещи.

Наталья Чащина закончила политехнический институт, увлекалась архитектурой и древним зодчеством. В ее экспозиции представлены пейзажи, этюды из Болгарии, Чехии, Словакии, Польши и Финляндии, портреты и жанровые композиции (всего около 100 работ).

– В этой выставке – частица нашей души, – говорит Наталья. – Когда видишь красоту природы, прекрасную архитектуру, детские глаза – душа поет. Хочется радоваться жизни, верить только в хорошее и делиться этими чувствами со всеми…

Выставка "Дар души" продлится до 15 ноября 2003 года в галерее "Ступени" (ул.Дворянская, д.1 – школа N 1).

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике