Законы пишутся левой рукой через правое ухо

Вчера деловые люди Владимирщины с подачи областной организации "Некоммерческое партнерство "Единение" собрались в областной администрации.

БИЗНЕС и вЛасть

Законы пишутся левой рукой через правое ухо

Вчера деловые люди Владимирщины с подачи областной организации "Некоммерческое партнерство "Единение" собрались в областной администрации.

Власть в лице губернатора, мэра и других чиновников больше говорила о хорошем. Предприниматели вежливо аплодировали, но, судя по ответным выступлениям, о своих проблемах не забывали.

Например, директор владимирского ЦУМа Валентина Бородина по отношению к налоговому законодательству была категоричной:

– Законы, наверное, пишутся левой рукой через правое ухо. Правила игры постоянно меняются. Недавно был введен единый налог на вмененный доход. Только приспособились к нему – новая напасть. Упрощенный налог. На самом деле он еще больше все усложнил и увеличил налоговые отчисления в три с половиной раза. По новым законам не учитываются наши транспортные расходы, уборка территории и многое другое.

Исполняющий директор "Центра стратегического развития Владимирской области" Игорь Насиковский высказался в том смысле, что снижение налоговых ставок зависит от личной воли конкретных людей и цен на нефть.

Глава Управления муниципальным имуществом Сергей Мартынов говорил о том, как эффективно теперь используется муниципальная собственность. Кроме того, сделал неприятное для многих заявление:

– Аренда подорожает.

Но при этом чиновник мэрии обещал увеличение срока аренды площадей от трех лет и более.

Сошлись на том, что и было записано в резолюции конференции: "Пора формировать условия по дальнейшему построению конструктивного диалога между предпринимательством и властью. "

Галина БОРИСОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике