Мюзикл в жанре трагедии

Вчера вся страна вспоминала трагедию, которая вошла в нашу историю под именем "Норд-Ост".

Мюзикл в жанре трагедии

Вчера вся страна вспоминала трагедию, которая вошла в нашу историю под именем "Норд-Ост".

Ровно год назад во время мюзикла "Норд-Ост" вооруженные люди в масках захватили здание Театрального центра на Дубровке.

Террористы открыли стрельбу в воздух и начали устанавливать бомбы в зрительном зале. Сначала нападавшие не выдвигали конкретных требований, но дали понять, что это – акция за прекращение войны в Чечне и освобождение из тюрем всех, кто воевал против федеральных сил на Северном Кавказе.

Боевики разрешили заложникам сделать по одному звонку с мобильных телефонов, после чего отобрали трубки. Бандиты отпустили из зала 15 малолетних детей и нескольких иностранцев. Кроме того, удалось убежать нескольким актерам . Одному из авторов мюзикла, барду Алексею Иващенко, и четырем актерам посчастливилось вырваться из гримерной комнаты, где их заперли террористы.

Среди заложников были наши земляки и их родственники. Известный бард и переводчик, один из авторов либретто русской версии мюзикла "Чикаго" Александр Карпов, погиб. Сам он москвич, но его жена Светлана родом из Владимира. В областном центре он принимал участие в вечерах и фестивалях авторской песни, устраивал сольные концерты.

На "Норд-Ост" пошел вместе с женой. Собирались на мюзикл в четверг, но приехали гости, и они перенесли культпоход на роковую пятницу. Из плена живой выбралась только Светлана…

Родители Александра создали общественную организацию "Норд-Ост". Учредители считают, что к ней могут присоединиться пострадавшие при других терактах, в частности, при взрывах в Тушино и в Моздокском военном госпитале.

Наталья ЮРЬЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике