А в лесах у нас – академики!

Начальник Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды (ГУПР) по Владимирской области Николай Белоусов избран академиком Международной академии реальной экономики.

А в лесах у нас – академики!

Начальник Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды (ГУПР) по Владимирской области Николай Белоусов избран академиком Международной академии реальной экономики.

Не так давно европейские эксперты отметили высокий уровень лесохозяйственных мероприятий в нашем регионе. Они и обеспечивают в конечном итоге высокое количество деловой древесины.

Через несколько десятилетий качество лесосырья из Владимирской области и вовсе станет отменным. У нас заложены новые семенные плантации, которые обеспечат перспективными саженцами все владимирские лесхозы. Шишки собраны с элитных деревьев-исполинов Ивановской и Владимирской областей.

В номинации "Высокие технологии охраны и защиты лесного фонда РФ. Ведение экологической экспертизы" Международная академия реальной экономики присвоила нашему Главному управлению звание "Лидер региональной экономики". Эксперты обратили особое внимание на сохранение и приумножение природных богатств Владимирского края. 14 процентов площади области занимают особо охраняемые природные территории. Это – национальный парк "Мещера", более 30 государственных заказников федерального и регионального значения и более 200 памятников природы.

Учтен и тот факт, что в сложных экономических условиях приняты наиболее эффективные меры по выводу лесхозов из финансового кризиса. Заслуженный лесовод России, директор Ковровского лесхоза Анатолий Каширский заметил:

– То время и вспоминать страшно. Люди по полгода не получали заработной платы. На проведение лесовосстановления не хватало средств.

Благодаря правильной политике управления отставание удалось преодолеть за несколько лет. Стала практиковаться аренда лесов, отпуск древесины через торги.

Ковровский лесхоз прежде других окреп финансово. Именно ему поручено растить семенные плантации. Здесь впервые на Владимирщине начали выращивание женьшеня и других лекарственных растений.

Анатолий Каширский также избран академиком Международной академии реальной экономики. Теперь на международные конгрессы лесных работников из Владимира непременно приглашаются два академика, два заслуженных лесовода России.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике