А корабль плывет

Конфликт между руководством комитета по культуре обладминистрации и директором областного драмтеатра Олегом Ждановым не помешал успешному открытию 155-го театрального сезона. Хотя и омрачил праздник.

премьера

А корабль плывет

Конфликт между руководством комитета по культуре обладминистрации и директором областного драмтеатра Олегом Ждановым не помешал успешному открытию 155-го театрального сезона. Хотя и омрачил праздник.

Приподнятое настроение обеспечивал духовой оркестр на Театральной площади. Первых зрителей и ветеранов сцены у входа встречали цветами. Более солидные подарки получили чуть позже те поклонники Мельпомены, на чьи программки выпали выигрышные номера. Настоящим подарком всем зрителям стал спектакль по пьесе Рэя Куни "N13".

Кстати, поздравления с началом юбилейного сезона театр получил от автора перевода пьесы, известного писателя-юмориста Михаила Мишина. Он обещал побывать на последующих спектаклях.

Публика спектакль приняла на бис. Давно в нашем Академическом не звучал такой дружный хохот. Пьеса была признана в Англии лучшей комедией десятилетия. Теперь и в нашем городе на ее примере можно показывать, что такое комедия положений.

Гармонично подобраны актеры. Точен и комичен заслуженный артист России Михаил Асафов, сыгравший центральную мужскую роль. Молодая прима Наталия Левина оказалась убедительной в роли его глуповатой любовницы. Поразил своей пластичностью Александр Швачунов в немногословной, но такой важной роли "трупа". Безусловно удачным можно признать дебют нового приобретения труппы Евгения Плехова.

Среди почетных гостей премьеры были меценаты, выделившие средства на постановку спектакля, обещающего стать хитом сезона. Комитет по культуре не дал на его постановку ни копейки. Но его представители все-таки поздравили коллектив с удачным началом юбилейного сезона и преподнесли живописный букет.

От городских властей театр получил, кроме букета, еще и картину. А попечители вручили юбилярам видеокамеру. Снимать на видео репетиции и разбирать их "по косточкам" в театре мечтали давно.

Премьерой, с которой начнется видеоархив, вероятно, станет "Женитьба" Гоголя. Она выбрана для бенефиса худрука театра Алексея Буркова в декабре.

Валерия СЕРГЕЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике