Тигрица стала золотой

Наши читатели помнят заметку "Ну и скотина эта Тигрица". Мы рассказывали о том, что самые продуктивные коровы, такие, как Тигрица из племзавода "Стародворский", дают ежегодно по 15-17 тысяч...

ай да наши

Тигрица стала золотой

Наши читатели помнят заметку "Ну и скотина эта Тигрица". Мы рассказывали о том, что самые продуктивные коровы, такие, как Тигрица из племзавода "Стародворский", дают ежегодно по 15-17 тысяч кг молока.

Это лучший показатель в области. Заслуги стародворцев признаны на всероссийском уровне. В Москве завершилась агропромышленная выставка "Золотая осень". Племзавод "Стародворский" назван лучшим в своей категории среди более чем 2 тысяч сельхозпредприятий страны.

Директор хозяйства, депутат ЗС области Александр Горшков привез коллективу Золотую медаль и Диплом I степени ВВЦ.

В этом году стародворцы намерены умножить показатели. Но сделать это будет нелегко. К основному стаду в 1100 коров добавились животные из соседнего хозяйства. Племзавод расширяется, поголовье растет. По расчетам зоотехников, валовое производство молока увеличится на 25%. А надой на корову чуть может снизиться. Но это будет не менее 8 тысяч килограммов молока, или в 3 раза больше, чем в среднем по стране.

Лидерами по надоям в племзаводе названы Юрий Березий, Людмила Сергеева, Светлана Спощанская. Они получат за год по 10 тонн молока от коровы.

Соб.инф.

Фото
из архива редакции.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике