Игошин стал первым

Вчера в нашей области появился первый соискатель кресла депутата Госдумы. Владимирец Игорь Игошин, собрав менее чем за две недели 26 тысяч подписей, выполнил все установленные законом условия и...

событие

Игошин стал первым

Вчера в нашей области появился первый соискатель кресла депутата Госдумы. Владимирец Игорь Игошин, собрав менее чем за две недели 26 тысяч подписей, выполнил все установленные законом условия и стал первым зарегистрированным по 68-му округу кандидатом в депутаты на выборах в Госдуму.

Представитель областной избирательной комиссии в торжественной обстановке вручил ему удостоверение кандидата.

– Успешного пути вам, Игорь Николаевич, до выборов, а там уж как повезет, – напутствовали кандидата номер один в облизбиркоме.

Виновник торжества, принимая поздравления и букеты от электората и соратников, поблагодарил за поддержку избирателей и активистов, участвовавших в сборе подписей. Необходимый для регистрации в кандидаты барьер в 8 тысяч подписей действующий депутат Госдумы преодолел играючи:

– Я был приятно удивлен, – сказал Игошин. – У нас столько неравнодушных людей, готовых отстаивать свои интересы! Причем, что немаловажно, цивилизованными методами, на выборах.

Отвечая на вопросы журналистов о будущей активности избирателей, он упомянул о развитии проекта "Народная программа". Напомним, что в рамках ее проводился сбор мнений и пожеланий о направлениях стратегического развития нашего региона. Цель проекта – наладить обратную связь между властью и гражданами.

По словам Игоря Игошина, владимирцы проявили в этом вопросе исключительную активность. Авторы "Народной программы" получили более 50 тысяч наказов. Сейчас они обрабатываются экспертами. Среди них немало конкретных предложений муниципального уровня. Кто-то, например, просит прекратить продажу самогона в подъезде или повесить почтовый ящик.

Все просьбы передаются в соответствующие органы власти, а руководители "Народной программы" будут контролировать их выполнение.

– Есть среди полученных предложений, – подчеркнул депутат, – и концептуальные. Их нужно рассматривать на областном уровне как часть стратегического развития региона, и любой депутат Госдумы может и должен сверять с ними свою законотворческую работу.

Рассказывая о стратегии, Игорь Игошин не забыл о тактике. Он вновь обратился к коллегам по предвыборному марафону с призывом вести агитацию честно и открыто.

– Пытаясь завоевать голоса избирателей, отдельные политики опускаются до безответственных высказываний и даже откровенно фашистских лозунгов, – заявил Игорь Игошин. – Нельзя превращать область в полигон для испытания грязных технологий. Нужно дать возможность людям самим принять решение.

Евгения АРЕФЬЕВА.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике