"Суздалец" атакован бледной спирохетой

К счастью, владимирские моряки-срочники непокобелимы. И здоровы

В подшефные части Владимирской области отправляются лучшие наши призывники. Но недавно в бригаде кораблей охраны водного бассейна Черноморского флота, где служат и наши ребята, произошло ЧП. 72 (семьдесят два!) матроса заболели венерическим заболеванием. Командование ЧФ не комментирует ситуацию. Моряки находятся на карантине, проводится служебная проверка.

История такова. Двух, прости господи, девушек на корабли провели мичманы. Девицы кочевали из кубрика в кубрик 3 недели. Венерический конфуз обнаружили только через несколько недель после того, как девушки отбыли с кораблей на берег.

Каждый призыв из области на ЧФ едут служить по 20 человек. Как заверил начальник II отдела облвоенкомата полковник Сергей Голев, за наших парней можно не беспокоиться. На корабле "Суздалец", где якобы и произошла вспышка венерических болезней, служит всего 5 владимирцев. Никто из них от жриц любви не пострадал.

Что теперь будет с любвеобильными моряками? Комментирует специалист-дерматовенеролог областной военно-врачебной комисии Константин Невар:

– Заболевание не запущено, ребят вылечат. Ничего страшного не произошло, все мы люди. Народ и армия едины.

На ЧФ несколько наших подшефных кораблей. Кроме "Суздальца", еще "Владимирец", "Ковровец" и другие. Об эпидемиологической обстановке на них нам ничего не известно.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике