ай да наши!

Вера Монахова донесла "Тайд" до Золотых ворот

Реклама порошка "Тайд" дошла до нашего города. Ее крутят все телеканалы. Именно она сделала жительницу областного центра Веру Монахову звездой. Теперь ее знает по крайней мере полгорода. При встречах ей задают только два вопроса: "Как ты попала в рекламу?" и "Сколько тебе заплатили?"

Сама Вера Леонидовна говорит, что песня "Круто ты попал на ТВ, ты звезда, давай народ удиви" – теперь ее любимая. Удивить получилось всех.

– Все в шоке, мол, как это я попала в рекламу? Да я сама не знаю, как!.. С детства мечтала стать актрисой, а вышло, что уже 25 лет работаю в детской больнице скорой помощи.

Про "Тайд" ни слова

Никаких заявок на телевидение Вера Монахова не посылала. Никого ни о чем не просила. Однажды в марте этого года в квартире неожиданно раздался телефонный звонок. Женский приятный голос спросил, не хочет ли Вера принять участие в эксперименте по стиральному порошку? Ольга, так звали даму, сообщила, что к Вере просто придут и зададут несколько вопросов. О том, что это хоть как-то связано с рекламой "Тайда", не было и речи. Вера рассказывает:

– Я сначала отнекивалась. Но они настояли. Мол, мы придем на 15 минут, зададим кое-какие вопросы. Сказали, 100 рублей за это дадут. Совершенно машинально я ответила: "Ладно".

Муж-прокурор и трое взрослых детей к ее согласию участвовать в эксперименте отнеслись с сомнением:

– Чуть ли не в атаку на меня пошли. "Куда ты ввязалась? Да еще всего за сто рублей? Кто они вообще такие?"

Ну я и подумала, наверное, зря все это сделала. Но куда было звонить и отказываться? Да и обещала ведь людям. Ладно, думаю, я с ними в коридоре поговорю, не буду пускать в квартиру.

Пришли две милые женщины. Кто они и откуда, я даже у них не спросила. Ольга и вторая, Вера Павловна, сказали: "Мы будем вам задавать разные вопросы, даже дурацкие" и стали меня спрашивать о порошке "Пемос". Почему о "Пемосе", не пойму. О "Тайде" – ни слова. Очень уж Вера Павловна упирала на то, как я стираю белое белье. Пришлось ей ответить, что белого нет, мол, я пестренькое люблю. Между делом дамы обмолвились, что побывали уже в 70 семьях. Ровно через 15 минут они ушли, оставив конверт с обещанной сотней. Больше я о них не вспоминала.

Вы в финале!

– Но они напомнили о себе сами, – продолжает Вера Леонидовна. – Объявились в мае. "Вера Леонидовна, вы вышли в финал". Подождите, говорю, в какой финал? Я ни в каких соревнованиях не участвовала!

Нет-нет, – говорят, – мы к вам приедем 19 мая. Зачем приедут? Опять молчок. Ну я подумала, что они хотят снова поговорить.

Я стала просить их, чтобы меня заменили. В ответ услышала: "Вы в финал вышли, как это мы вас заменим? Такая работа прошла! Нет! Сейчас мы должны знать, какие размеры одежды у ваших домашних". Я им продиктовала. Нет бы мне спросить, зачем им это, а я просто сказала – и все.

В назначенный день я с поезда, да потом с работы пришла домой около 3 часов дня. И тут звонит телефон. Ольга говорит, мол, Вера Леонидовна, выходите во двор. Я выскакиваю из подъезда в чем была, и тут вижу три огромные камеры, софиты на меня, и Тишко во главе съемочной группы с пачкой "Тайда"! И тут-то я поняла, что круто попала на TВ.

Реклама –
не всегда подстава

– Я быстро пришла в себя. Ко мне подошел Тишко и говорит: "А давайте поговорим о белом белье. Как вы относитесь к нему, верите ли вы? И все в таком духе. Я повторила, что уже говорила. А потом он спрашивает:

– А как вы относитесь к нашей рекламе?

– Да плохо я отношусь к рекламе. Тетки какие-то у вас громадные, безобразные, один вы, как птичка-ласточка. Снимаете очень близко, у меня в камеру один нос и войдет. Только ваш палец, который мне в него тыкает, и задевает.

А он протягивает мне целый пакет белых маек, носок, рубашек, постельное белье и впридачу – две пачки "Тайда" по 2,5 кг. Вы стирайте, дескать, через 2 недели мы приедем. Вручили инструкцию по использованию стирального порошка, дневник, который надо было заполнять. Но это, конечно, было выше моих сил.

Ровно через две недели, 2 июня, они приехали снова. Полчаса готовились к съемкам, растаскивали аппаратуру, милиция огородила во дворе все входы и выходы.

Смотрю, все ведь по-настоящему. Никого не пропускают. Опять минут двадцать поговорили, только уже дома. В комнате развалили белое белье, которое я две недели стирала. Оно, кстати, действительно стало ослепительно белым.

Думала, мне какой-то экспериментальный порошок подсунули. Пошла даже в магазин и сверила пачки. Они оказались абсолютно одинаковыми.

денежка

Гонорар – 8 пачек "Тайда"

В самой рекламе получились только ресторан и рыба. Я говорила Тишко все, как есть, мы действительно сходили с мужем на юбилей за эти 2 недели. Он там рубашку испачкал рыбой.

Мне кажется, я про ресторан и про мужа и не заикалась, мы больше о Путине разговаривали.

Мужу на работе в шутку говорить стали: "Не по средствам живете, Михаил Алексеевич, по ресторанам все ходите". Когда я увидела все это на экране, у меня был шок.

Я подписала документы, что не актриса, что не получила денег за съемки, что не имею претензий, ролик будут крутить на территории России и стран СНГ. Тут же мне принесли 8 упаковок "Тайда", тех, что и давали в первый раз, оставили белое белье. Уехали со словами: "Смотрите себя в эфире". Через месяц рекламу начали раскручивать.

И понеслось… Я раньше думала, что у нас маленький город, а теперь кажется, что он – очень маленький. Отовсюду звонят, в магазинах спрашивают: "А это не вы в рекламе снимались?" Я же думала, что совершенно не похожа на себя, ведь я в жизни краше намного!

СКАЗАНО

– А как вы относитесь к нашей рекламе? – спросил Веру Монахову Тишко.

– Да плохо я отношусь к рекламе. Тетки какие-то у вас громадные, безобразные, один вы, как птичка-ласточка. Снимаете очень близко, у меня в камеру один нос и войдет. Только ваш палец, который мне в него тыкает, и задевает.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике