Теза угостила бензином

Вчера в Ивановской области произошла крупная экологическая катастрофа. В селе Горки Чириковы Приволжского района водитель бензовоза не справился с управлением. Машина опрокинулась. Из поврежденной цистерны в реку Тезу...

Вчера в Ивановской области произошла крупная экологическая катастрофа. В селе Горки Чириковы Приволжского района водитель бензовоза не справился с управлением. Машина опрокинулась. Из поврежденной цистерны в реку Тезу вытекло 15 тонн бензина, а она впадает в нашу Клязьму.
Ниже по течению Тезы есть заграждения. Идут работы по сбору и нейтрализации разлившегося бензина. Наши спасатели будут задействованы только в том случае, если обстановка ухудшится.
Пока нет тревожных сообщений в областных Главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды и в Центре госсанэпиднадзора. Ивановцы надеются справиться с ситуацией сами. Наши специалисты контролируют устранение аварии.
Бензиновое пятно может достичь водозабора в Вязниках. Зам. главного санитарного врача области Софья Смирнова передала в Центр госсанэпиднадзора округа Вязники предупреждение о возможных изменениях в качестве воды.
На запрос зам. начальника Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Петра Астахова ответили, что работы по ликвидации последствий аварии идут успешно. Разливы бензина на местности выжигаются. Пятну на воде не дают расплыться.
В следующих номерах мы сообщим подробности. Следите за нашими публикациями.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике