16+

Вас снимают? Вас “кидают”!

Вас снимают? Вас "кидают"!

Руководителям предприятий стоит побеспокоиться. Им угрожает новый вид мошенничества

Джентльмены удачи несколько месяцев гастролируют по стране, предлагая "услуги по размещению сюжетов о фирмах из регионов" в самых рейтинговых программах Первого канала. Их жертвами стали десятки предпринимателей многих областей России. Не обошли вниманием мошенники и нашу губернию. Одно из солидных ковровских предприятий попалось на их удочку.

Когда количество звонков в рекламную службу Первого канала достигло критической массы, его генеральный продюсер Константин Эрнст обратился в МВД с просьбой проверить законность деятельности гастролеров.

Милиционеры активизировались и составили коллективный портрет мошенников. Аферисты выдают себя за сотрудников телекомпаний "Первый ТЦ", "ОТВ-информ" и других. Редкий провинциал, потом и кровью заработавший капитал, устоит перед их менеджерским обаянием и откажет себе в удовольствии разместить рекламу на Первом канале. Тем более, что предлагают лжетелевизионщики не какое-нибудь заштатное "кино", а участие в передачах "Время", "Доброе утро", "Новости", "Основной инстинкт" и других самых смотрибельных передачах.

Солидные реквизиты, предоставляемые мошенниками, добавляют доверия. Адрес "Останкино": Москва, улица Королева,12 – знает любой ребенок. На документах, кроме этого, значились столичные телефоны и номера банковских счетов.

На эти счета преступники и просят перечислять средства, что доверчивые руководители промышленных предприятий охотно делают.

Как только денежки поступают, ушлые "телевизионщики" их тут же снимают и испаряются на необъятных российских просторах.

Поймать и обезвредить преступную телестудию на колесах пока не удалось. Многие из несостоявшихся "звезд экрана" не спешат обращаться в правоохранительные органы – стыдно за проявленное легкомыслие и детскую доверчивость

Чтобы не было мучительно больно за нецелевое использование средств, сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Владимирской области советуют внимательней относиться к заманчивым предложениям типа: "Дяденька (тетенька), хочешь сниматься в кино?".

Прежде чем расстаться с деньгами своего предприятия, проверьте личности и реквизиты предлагающих и убедитесь, что услуга вам будет действительно оказана.

Евгения АРЕФЬЕВА

Фото из архива редакции.

г. Владимир.

Просмотры: