МАКС-2003 впечатлил

В Жуковском завершается авиасалон "МАКС-2003". Владимирскую область представляли "Электроприбор", "Сигнал", ЗиД и Ковровский механический завод. Гендиректор КМЗ Владимир Стюхин делится своими впечатлениями.

только у нас

МАКС-2003 впечатлил

В Жуковском завершается авиасалон "МАКС-2003". Владимирскую область представляли "Электроприбор", "Сигнал", ЗиД и Ковровский механический завод. Гендиректор КМЗ Владимир Стюхин делится своими впечатлениями.

– В России много добротных, организованных на хорошем профессиональном уровне показов – в Нижнем Новгороде, Омске, Нижнем Тагиле. На шоу в Жуковском я в третий раз. Салон-2003 превзошел по благоустройству, представительству, оборудованию стендов и павильонов, масштабности всех своих собратьев.

Дискутировалась идея сделать одну (объединив все рода войск) международную экспозицию с двумя центрами. В подмосковном Красноармейске есть полигоны для испытаний стрелковой продукции и ракет, а в Жуковском – прекрасное поле для самолетов и вертолетов. Если это случится, МАКС встанет вровень с Абу-Даби и Ле Бурже.

Хотя и сегодня "Марш авиаторов" привлекает много деловых людей. Свою продукцию представляли более 500 российских предприятий и 150 иностранных. Впервые здесь приземлились американцы, итальянцы, французы. Я глянул на ветерана вьетнамской войны В-52. Впечатляет – 220 тонн. И это все. Отечественный аналог, Ту-160, выглядит изящнее, и по возрасту моложе. По отзывам авиастроителей, наша машина выше и по техническим характеристикам. Но интерес к "иностранцу" большой – он обеспечил успех боев войск в Югославии и Ираке.

Посмотреть на российские чудеса техники приехали главкомы вооруженных сил 25 государств, послы и военные атташе.

В первый день на выставке был Владимир Путин. Президент начал осмотр с "сушек", обратил взор на БЕ-200ЧС, сработанный по заказу МЧС, поднялся на борт стратегического бомбардировщика Ту-160. Закончилась его экскурсия в павильоне перспективных разработок.

До нас, стрелкачей и ракетчиков, ВВП не дошел. Понимаем, каждая минута на учете. Но жаль. Нам было что показать. КМЗ и ВНИИ "Сигнал" (Ковров) с успехом демонстрировали систему управления артиллерийским огнем и РСЗО системы "Град".

"Электроприбор" показал лучшую машину обнаружения и подавления связи. Коломна гордится многофункциональным и всепогодным ракетным комплексом "Хризантема". У стенда КБТМ им.Нудельмана специалисты интересовались ракетами "Спринтер" и "Багульник". Были все новинки оборонной техники.

На Максе, как никогда, было много нового и интересного. Кстати, оборонка III тысячелетия привлекла внимание не только узких специалистов. В последние три дня выставку посетили 60 тысяч столичных жителей. Ожидается, что от продажи билетов (цена каждого – 200 рублей) и сдачи в аренду площадей организаторы выставки получат не менее 10 миллионов долларов.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике