Певица Надежда Бабкина: “Я мужчин не кусаю!”

Как мы уже сообщали, на ХХХ Фатьяновском празднике в Вязниках побывала народная любимица Надежда Бабкина. С ней удалось пообщаться нашему корреспонденту.

Певица Надежда Бабкина: "Я мужчин не кусаю!"

Как мы уже сообщали, на ХХХ Фатьяновском празднике в Вязниках побывала народная любимица Надежда Бабкина. С ней удалось пообщаться нашему корреспонденту.

– Надя, вы женщина в себе уверенная, откровенная, решительная – вас мужчины не боятся?

– А чего меня бояться? Я не кусаюсь!

– У вас есть идеал мужчины?

– Зачем мне идеал? Я же не восемнадцатилетняя девушка, мне замуж не идти.

– Какая вы на сцене, мы видим. А в жизни?

– На сцене я актриса, а в жизни – деловая женщина: и директор, и завхоз, и костюмер, и водитель, и бухгалтер, и добытчица…

– И все сама? Не устаете?

– Сама. Устаю, конечно, но ни прислуги, ни домработницы у меня нет. Не могу позволить, чтобы меня обслуживали, кто-то что-то за меня делал, а я бы сидела сложа руки.

– …"казачка Надя черта не боится – и не боится в омут с головой"?

– Не боюсь. Приземлилась я, кстати, не в воду и не в омут, а на берег.

– Как вы думаете, вам на роду было написано стать артисткой?

– По-другому повернуться не могло. Хотя моя родня никакого отношения к актерскому ремеслу не имеет. Более того, руками махала: "Да брось ты! Вбила глупость себе в голову!" В моей деревне к этой профессии относились точно как в том анекдоте: "То, что ты артистка, это понятно. А работаешь-то где?" Но в детском саду я уже выступала. А позже эксплуатировала свои творческие способности, чтобы произвести впечатление на мальчиков. В школьные годы мы "гастролировали" по окрестным селам, в которые никакие звезды не приезжали. На наши выступления вся округа сбегалась. Меня настолько убедили, что без высшего образования приличный человек жить не может, что в итоге я получила целых три высших образования. Два раза закончила институт Гнесиных в разное время и по разным специальностям и еще режиссерский факультет ГИТИСа.

Сразу после выпускного вечера в школе на рассвете уехала в Астрахань -поступать в музыкальное училище. И больше в Черный Яр не возвращалась.

Окончила училище. По распределению должна была ехать в какую-то деревушку. Учительницей или в клубе работать. Но я была строптивая. И поехала в большую деревню под названием Москва.

– А жили где?

– Сначала у девочки знакомой в Пушкино, приезжала в Москву, обследовала ее как другую планету – рот не закрывался от удивления. Потом дали место в общежитии. Привыкла к столице, закрыла рот, выучилась, вышла замуж, родила сына, создала коллектив…

– Как распределяются роли в семье?

– У меня в семье я и сын. С мужем мы решили какое-то время пожить отдельно.

– Вы не из породы людей, которые нравятся всем?

– Я и не ставлю такой задачи. Это патология. Приятно, если кому-то нравится то, что я делаю, а кому не нравится… Пусть отправится.

– Как вы относитесь к своим поклонникам?

– Нормально. Среди них ребята и девчата из моего дома. У меня с ними уговор: в подъезде должно быть чисто. За это я им пару раз в год обеспечиваю культурную программу. Им интересно сесть в актерский автобус, поехать с нами на концерт, может быть, зайти за кулисы, пообщаться, посмотреть.

– Какие вы любите цветы?

– Все без исключения. Люблю резкие запахи. Одеваться люблю по настроению. Широко, свободно. Или наоборот, строго, официально.

– Надя, вы замечательно выглядите. Особой диеты придерживаетесь?

– Один день в неделю я сижу на одном яблочном соке, который сама выжимаю. А в остальном… Если душа просит – не нужно ей отказывать. Главное – знать меру но, надо сказать, я ем вегетарианскую пищу, а колбасу, мясо не употребляю уже больше 10 лет. "Подсела" я, как говорят, на соевые продукты. Из сои есть все: мясо, гуляш, шницеля смешные. Я даже на гастроли вожу с собой соевые макароны, могу в любой момент сварить. Они такие невзрачные, какие-то пегие, но зато в них нет холестерина, низкокалорийные совершенно. А ощущение, будто ешь настоящие макароны. Даже сметаной можно полить или майонезиком.

– А может ли известная певица посмотреть на себя со стороны и сказать: кто такая Бабкина?

– Со стороны? …С ужасным характером – требовательным. Но жутко ранимая, добрая. Всегда жалеет слабого, не терпит фальши, откровенной подлости. Кто такая Бабкина? Жизнелюбка, очень любит людей, гостей.

– Надя, у меня создается впечатление, что вы ничего не боитесь…

– Я очень боюсь физической смерти. Творческой смерти у меня не будет никогда. Я в этом уверена. Потому что в моей башке столько вертится нереализованных мыслей, что их хватит и на мою жизнь, да и еще на несколько.

Михаил КОСТАКОВ,
заслуженный работник
культуры России.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике