Во Владимире получают больше, чем зарабатывают

Как сообщил начальник Управления промышленности, предпринимательства и инвестиций Владимирской городской мэрии Владимир Данилов, средняя зарплата на промышленных предприятиях города - 4646 рублей.

Во Владимире получают больше, чем зарабатывают

Как сообщил начальник Управления промышленности, предпринимательства и инвестиций Владимирской городской мэрии Владимир Данилов, средняя зарплата на промышленных предприятиях города – 4646 рублей.

Это выше, чем в области (3998 рублей), но ниже, чем в России (4940 рублей). Рост к прошлому году составил 130%. Зарплата растет куда быстрее объемов производства (рост – 106%). Это ведет к задержкам выплаты зарплаты, а предприятия не вкладывают достаточных средств в обновление основных фондов. Их износ составляет до 80%.

За полгода предприятия города выпустили продукции на 7 миллиардов рублей, четверть регионального валого продукта.

Энергетики, химики, предприятия металлообработки и машиностроения дают до 80% объемов.

Главные проблемы предприятий Владимира: значительный износ основных фондов, устаревшие технологии, не позволяющие выпускать продукцию мирового качества. Владимирские товары не отвечают европейским стандартам.

Мало квалифицированных рабочих. Среднесписочная численность работников в промышленности Владимира – 43.184 человека. В 1991 году на городских предприятиях трудились 125 тысяч человек.

Недостататочен объем инвестиций в основные средства предприятий и замену оборудования. В прошлом году инвесторы вложили более 2 млрд. рублей, за 6 месяцев этого года – лишь 300 миллионов рублей.

Соб. инф.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике