Вчера во Владимире вручали золотые медали выпускникам школ.

Со всей области приехали 166 медалистов. Из них владимирцев 47 человек.

Озолотили

Вчера во Владимире вручали золотые медали выпускникам школ.

Со всей области приехали 166 медалистов. Из них владимирцев 47 человек. Их приветствовали губернатор области Николай Виноградов, его зам. Евгений Завьялов, директор департамента образования Михаил Корешков.

Ребята получили медали не из рук губернатора, как планировалось, а от его зама. Главе области срочно нужно было уехать в столицу. Но приветственное слово он произнес:

– Жизнь выставила очень важную оценку – золото. Огромное спасибо преподавателям и родителям. Всем вам добра, мира и тепла.

Медалист Сергей Федолов из Бавленской школы округа Кольчугино – участник интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?". Золотая медаль поможет ему поступить в ракетно-космическое училище. Для Инны Савельевой из владимирской средней школы N6 медаль как самоутверждение. Хотя девушка и не скрывает, что с такой наградой легче будет поступить в университет.

– Скорее всего, поеду в Москву поступать на банковское дело. Я уже все узнала. Надо сдать только один профилирующий экзамен.

Прежде чем утвердить права медалистов на золото, работала специальная медальная комиссия из преподавателей вузов. Они просмотрели 186 работ и отклонили двадцать: 19 сочинений и 1 – по математике. В этом году требования были жестче.

Нынешним летом из школ области выпустилось 12.559 ребят. Серебряных медалистов в области 619 человек. В прошлом году школу закончили 12.212 ребят. Из них 165 получили золото и 617 выпускников – серебро.

Наталья ЮРЬЕВА.

Фото Рудольфа Новикова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике