Лучшая метла чисто метет

Мэрия подвела итоги конкурса на лучшего дворника города Владимира. Лучших дворников было 13. А всего в конкурсе принимало участие около тысячи человек.

Лучшая метла чисто метет

Мэрия подвела итоги конкурса на лучшего дворника города Владимира

Лучших дворников было 13. А всего в конкурсе принимало участие около тысячи человек. Мастеров метлы мэрия Владимира наградила подарками, благодарственными письмами за труд и премиями в размере оклада.

Кстати, в Москве тоже есть такой конкурс. Но там мэр Лужков одаривает дворников щедрее: отправляет лучших в Турцию или на Кубу.

Владимир Викторович Сизов один из отмеченных мэрией областного центра. Он пенсионер, работает в ЖРЭП N4 пятый год. Прошелся своей метлой по многим участкам. Жильцы домов, где работал дворник Сизов, называют его ласково – "наш Володя". Сейчас Владимир Викторович наводит чистоту во дворе "мэрского" дома на проспекте Ленина.

Стать дворником Владимира Сизова заставила жизнь. В конце 90-х были перебои с выплатой пенсий. А потом привык, и теперь свою работу называет хобби:

– Зарплата у дворника маленькая, для меня это прибавка на карманные расходы: за телефон и кабельное телевидение заплатить, на рыбалку съездить. Премию так и потрачу – соберу удочки, электричкой до Нижнего доеду – и на Волгу рыбку ловить.

Униформа нашим дворникам не полагается. У Владимира Викторовича свой имидж. Он выходит на работу в светлом костюме и шляпе. При дворе, который ему доверили, у Сизова есть "кабинет", в котором хранится инвентарь. Часть его он сделал сам.

Мы поздравили Владимира Викторовича с победой в конкурсе. Пожелали здоровья и успеха в нелегком, но нужном дворницком деле. Побольше бы городу Владимиру таких "стильных" и ответственных дворников!

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике