это просто праздник какой-то

В прошлое воскресенье наша газета развлекала и веселила владимирцев по случаю своего очередного дня рождения. На этот раз - 86-го по счету.

это просто праздник какой-то

В прошлое воскресенье наша газета развлекала и веселила владимирцев по случаю своего очередного дня рождения. На этот раз – 86-го по счету. Судя по тому, что на празднике "Призыва" было очень много молодежи и детей, мы, несмотря на почтенный возраст, интересны и им. Мы благодарны всем, кто провел воскресный вечер с нами.

Накануне шел дождь. Мы переживали – придут ли читатели на праздник. Волновались зря. Задолго до начала народ уже тусовался в парке.

В фонтане купались дети. Илья Дементьев и Андрей Ионкин тайком от родителей совершали заплыв второй раз в этом году.

– Как водичка?

– Холодная! Но здорово! Правда, если мама узнает, ругать будет!

Мальчишки достали из карманов сухие стельки и носки, переоделись и пошли к сцене – участвовать в наших конкурсах для юных читателей.

Первым конкурсом было "Караоке по-русски". Квартет из Анатолия, Елены, Анастасии и Олега в сопровождении детского хора пели целый час.

Все певцы получили призы от "Призыва" и фото на память в газете.

Олег Владимирович Иванов – читатель нашей газеты с 1955 года. "Призыв" читали и его родители. Теперь эстафету приняли его дети и внуки. Олег Владимирович пришел с внуком Кириллом:

– Пришли на день рождения любимого "Призыва". Кирилл учится в 14-й школе, занимается скалолазанием и альпинизмом.

А сам я – коренной владимирец, даже "срочную" служил здесь. По профессии радиоинженер, закончил Владимирский авиамеханический техникум. У меня две дочери, они тоже читают "Призыв".

Олег Иванов принес на праздник номер газеты за 1930 год. "Призыву" было всего 13 лет. Конечно, общим с ней у современного "Призыва" осталось только название.

Конкурс рисунка на асфальте "С днем рождения, "Призыв!" тоже собрал много участников. Жюри поначалу даже растерялось – старались все, рисовали вдохновенно и почти профессионально. Но конкурс есть конкурс! Пришлось выбирать лучших из лучших.

Победителями конкурса стали Павел (первое место), он успел изобразить пять поздравительных "открыток". И получил главный приз – футболку от "Призыва".

Второй приз – бейсболку – вручили Ане. Она правильно изобразила логотип газеты на своем поздравлении.

Третий приз достался самому юному участнику конкурса – 5-летнему Никите. Его впечатляющий автомобиль под названием "Призыв" был самым ярким.

Все остальные художники получили сладкие призы. Праздник для юных читателей удался. Вечером в парке развернулось действо для взрослых.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике