Гуляй, солдат!

Минобороны готово скостить срок службы в армии призывников до года

Вчера на заседании правительства Федеральная целевая программа по переводу Вооруженных Сил России на контрактную систему комплектования получила долгожданное одобрение. Кроме того, как заявил глава оборонного ведомства Сергей Иванов, Минобороны готово сократить срок службы по призыву с двух до одного года. Правда, с определенными оговорками. Сокращение срока службы станет реальным лишь в том случае, если программа будет выполнена в полном объеме.

– Только на этом условии, – сообщил Сергей Иванов, – Минобороны готово рассмотреть вопрос о сокращении срока службы с двух лет до одного года. По проекту Министерства обороны, который был представлен на вчерашнем заседании правительства, срок службы должен быть сокращен только до полутора лет, причем с 2010 года.

Заместитель военкома Владимирской области Виктор Лебедев новости из Кремля воспринял с воодушевлением. По его словам, с помощью перевода Вооруженных Сил на "контрактные рельсы" можно эффективно бороться с неуставными взаимоотношениями, в том числе с "дедовщиной". Это позволит поднять престиж службы и увеличить денежное довольствие военнослужащих.

По прогнозам заместителя военного комиссара, сокращение срока службы с двух до одного года на 70 процентов снизит число уклонистов.

Андрей ТРОХИН.

Фото из архива редакции.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике