Ковровская нацболка получила 2 года 4 месяца

Во вторник Саратовский областной суд закончил рассмотрение так называемого "дела Лимонова" и вынес приговор. Лидер НБП писатель Эдуард Лимонов приговорен к 4 годам лишения свободы, хотя прокурор просил...

ПРОЦЕСС

Ковровская нацболка получила 2 года 4 месяца

Во вторник Саратовский областной суд закончил рассмотрение так называемого "дела Лимонова" и вынес приговор. Лидер НБП писатель Эдуард Лимонов приговорен к 4 годам лишения свободы, хотя прокурор просил 14 лет заключения.

Остальные нацболы также приговорены к разным срокам заключения, которые гораздо ниже тех, на которых настаивал государственный обвинитель.

Для нас это дело интересно тем, что среди обвинявшихся нацболов есть жительница Коврова Нина Силина. Она была арестована сотрудниками ФСБ весной 2001 года и обвинялась в незаконном приобретении, хранении и транспортировке оружия и боеприпасов (статья 222 УК РФ).

Уже находясь под следствием в Лефортово, Нина ухитрилась стать депутатом Ковровского горсовета. Это, пожалуй, единственный случай в России, когда депутатом становится кандидат, всю избирательную кампанию проведший на нарах.

Суд над нацболами начался в сентябре 2002 года. Итог его известен. Нина Силина получила срок 2 года 4 месяца лишения свободы. А поскольку почти два года она и так находилась в заключении (СИЗО Лефортово, ИВС Саратова), то отбывать срок ей осталось не так долго.

Соб.инф.

Фото Александра САБОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике