Памятникам Суздаля затопление не грозит

Они находятся на холмах. Все опасения по этому поводу оказались напрасными.

паводок

Памятникам Суздаля затопление не грозит

Они находятся на холмах. Все опасения по этому поводу оказались напрасными. Однако в результате весеннего половодья от большой земли в Суздале отрезаны 15 одноэтажных частных домов на улицах Иванова гора и Ленина. В них живут 43 человека, в том числе 8 детей. Высота воды рядом с домами около полуметра.

Позавчера на реке Каменка резко поднялся уровень воды – до 2,5 метров. На ее изгибах образовались заторы. Срочно было созвано заседание комиссии по ЧС Владимирской области и Суздаля. Организована перевозка людей на тяжелом автомобиле. Ежедневно им привозят хлеб и другие необходимые продукты.

Чтобы уничтожить ледяные глыбы, саперы взорвали на реке 10-килограммовый тротиловый заряд. Затор удалось разбить, но вода опустилась всего на 20 сантиметров.

Вчера ночью уровень воды поднялся вновь. Пока лед взрывать еще раз не собираются.

Наталья ЮРЬЕВА.

г.Суздаль.

В нашей области уровень воды в реках пока не превысил критических цифр. На вчерашний день Клязьма во Владимире поднялась на 158 см при критическом уровне 418 см. У Вязников – на 245 при уровне 450 см. В Коврове подъем воды – 45 см при критическом уровне 4 метра. Клязьма у Галиц Гороховецкого района прошла отметку в 245 см при критической отметке 791 см. Ока в Муроме поднялась на 202 см.

Река Рпень во Владимире перешла критический уровень. Подъем воды составляет 535 см при критическом уровне 5 метров. Есть опасность затопления промзоны в районе ТЭЦ. Содышка тоже перешла рубеж на 10 см.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике