16+

Памятникам Суздаля затопление не грозит

паводок

Памятникам Суздаля затопление не грозит

Они находятся на холмах. Все опасения по этому поводу оказались напрасными. Однако в результате весеннего половодья от большой земли в Суздале отрезаны 15 одноэтажных частных домов на улицах Иванова гора и Ленина. В них живут 43 человека, в том числе 8 детей. Высота воды рядом с домами около полуметра.

Позавчера на реке Каменка резко поднялся уровень воды – до 2,5 метров. На ее изгибах образовались заторы. Срочно было созвано заседание комиссии по ЧС Владимирской области и Суздаля. Организована перевозка людей на тяжелом автомобиле. Ежедневно им привозят хлеб и другие необходимые продукты.

Чтобы уничтожить ледяные глыбы, саперы взорвали на реке 10-килограммовый тротиловый заряд. Затор удалось разбить, но вода опустилась всего на 20 сантиметров.

Вчера ночью уровень воды поднялся вновь. Пока лед взрывать еще раз не собираются.

Наталья ЮРЬЕВА.

г.Суздаль.

В нашей области уровень воды в реках пока не превысил критических цифр. На вчерашний день Клязьма во Владимире поднялась на 158 см при критическом уровне 418 см. У Вязников – на 245 при уровне 450 см. В Коврове подъем воды – 45 см при критическом уровне 4 метра. Клязьма у Галиц Гороховецкого района прошла отметку в 245 см при критической отметке 791 см. Ока в Муроме поднялась на 202 см.

Река Рпень во Владимире перешла критический уровень. Подъем воды составляет 535 см при критическом уровне 5 метров. Есть опасность затопления промзоны в районе ТЭЦ. Содышка тоже перешла рубеж на 10 см.

Просмотры: