Во Владимире задержан серийный грабитель

Милиционерам областного центра удалось задержать мужчину, нападавшего на девушек в лифтах домов.

Во Владимире задержан серийный грабитель

Милиционерам областного центра удалось задержать мужчину, нападавшего на девушек в лифтах домов. Преступник высматривал хорошо одетых женщин и незаметно шел за ними, а в лифте, угрожая ножом, отбирал золотые украшения.

На счету грабителя по крайней мере 3 эпизода. Первой жертвой налетчика стала 19-летняя девушка на ул.Суворова,4. Преступник набросился на неё в подъезде, приставил к горлу нож, снял драгоценности и скрылся. Во Владимире ввели операцию "Вулкан", но поиски бандита результатов не дали.

Спустя несколько часов он снова заявил о себе. В 18.30 преступник с ножом напал на 22-летнюю девушку в лифте дома N21 по ул. Кирова. И вновь грабителя интересовали драгоценности и деньги, правда, в кошельке у девушки было всего 30 рублей.

К расследованию были привлечены дополнительные силы милиции. Но, несмотря на это, преступник совершил третье дерзкое нападение. Около 20 часов он ограбил 18-летнюю девушку в лифте дома 28а на ул.Михайловской. Добычей злоумышленника стали золотые украшения и сотовый телефон "Нокиа".

Во всех трех случаях потерпевшие описывали нападавшего одинаково: невысокий худощавый парень 16 лет со светлыми волосами и короткой стрижкой, одетый в болоньевую куртку.

В понедельник подозреваемый был задержан. Им оказался приезжий из Самары. 20-летний парень уже привлекался к уголовной ответственности за похожие преступления. Известно, что в Самаре он нигде не работал и не учился.

Но нападения на прохожих во Владимире не прекратились. Сразу два сообщения об ограблениях поступили в дежурную часть Фрунзенского РОВД во вторник утром. Около 6.00 возле дома 76 на ул. Юбилейной двое молодых людей, один из которых был с ножом, напали на 44-летнюю жительницу микрорайона Доброе. Припугнув даму, бандиты отобрали у неё сумку, в которой было 600 рублей.

А спустя 10 минут похожее ограбление было совершено у дома 63 на ул.Комиссарова. Жертвой преступников вновь стала представительница слабого пола – перепуганная 54-летняя женщина отдала налетчикам сумку вместе с деньгами и документами.

В ночь на среду удалось задержать подозреваемых в ограблениях. Это двое учащихся 27-го ПТУ 17-ти и 18-ти лет. Возбуждено уголовное дело.

Борис КАЗАКОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике