Дело семязинских убийц направляется в суд

Вчера следователь по особо важным делам городской прокуратуры областного центра Владимир Мельник поставил точку в уголовном деле, за которым следит вся область.

Дело семязинских убийц направляется в суд

Вчера следователь по особо важным делам городской прокуратуры областного центра Владимир Мельник поставил точку в уголовном деле, за которым следит вся область.

"Вырезали семью коммерсанта" – так назывался материал, опубликованный в октябре прошлого года в нашей газете. Он поверг в шок читателей. Двое преступников зарезали пятерых человек в коттедже в деревне Семязино.

– За свои 13 лет работы я ни разу не сталкивался с таким жутким садизмом, – рассказывает Владимир Мельник. – Это преступление совершено спонтанно, по пьянке. Раскрытие было взято под контроль городской и областной прокуратурами. Работать пришлось с полной отдачей. По горячим следам мы вышли на след убийц, которые пытались скрыться в Калининградской области. Я благодарен коллегам из УВД и прокуратуры города Краснознаменска, которые работали в тесном контакте с нашими оперативниками.

Наша газета рассказывала еще и о третьем участнике трагедии. Как выяснило следствие, подружка одного из убийц не принимала прямого участия в преступлении. Дело в отношении нее прекращено.

А вот двоюродный брат убитой хозяйки дома и его бывший сокамерник ответят по всей строгости. Если, разумеется, суд докажет их вину. Но смертная казнь им не грозит. Мораторий на нее не отменен. А возможно, зря. Изверги не пожалели даже грудного младенца.

Как явствует из материалов дела, преступники свободно проникли в коттедж. Сначала они расправились с 15-летним сыном предпринимателя Олега Митрофанова. Затем получила смертельные ранения жена Олега, Марина. Не пожалели и свидетельницу кровавой бойни, няню. Младенец расплакался. Он не представлял никакой опасности для убийц, но в садистском угаре они истыкали ножами и его тельце. С приехавшим хозяином было сложнее. "Родственничек" заманил его в дом. В прихожей на первом этаже Олега прикончили таким же жестоким способом. Особую активность при этом проявлял, как следует из материалов дела, двоюродный брат Марины.

Однако надежды преступников на большой куш не оправдались. Миллиона они не нашли. Взяли 60 тысяч рублей, несколько золотых украшений и ударились в бега.

Подозреваемые в совершении группового убийства на стадии следствия так и не раскаялись в содеянном. Один из них не признал себя виновным.

Александр САБОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике