Возвращаясь к напечатанному

Погладили Котова против шерсти…

"Котов слушает да ест". Так называлась статья, опубликованная в нашей газете 15 октября прошлого года. В ней, в частности, рассказывалось о том, как депутат ЗС области, и.о. начальника ФГУ "Владсельлес" Виталий Котов самочинно установил к своему окладу ощутимую надбавку.

Коллеги Котова пробовали взывать к совести руководителя, но тот игнорировал их мнение. Пришлось поправлять законника вышестоящим товарищам.

Начальник управления лесами Министерства сельского хозяйства России И.Плиев прислал в ФГУ "Владсельлес" специальное письмо, в котором прямо указал на незаконность получения В.Котовым денежных надбавок. Мы в прошлой публикации процитировали документ за подписью Плиева, дали соответствующий комментарий.

Критика, конечно, не мед. Она – горькое лекарство. Однако вместо того, чтобы сказать нам спасибо, Виталий Яковлевич пришел в редакцию "разбираться" с автором статьи. Он пригрозил судом за оскорбление чести и достоинства.

Правда, повестки мы так и не дождались. Подумали, что Котов остыл, успокоился. А оказалось, Виталию Яковлевичу попросту нечего возразить на нашу критику. Погладили мы его против шерсти совершенно объективно и обоснованно. Законник действительно нарушил закон и получил лишние деньги. Как сообщила редакции главный бухгалтер ФГУ "Владсельлес", с руководителя учреждения Котова Виталия Яковлевича "взыскано 8500 рублей незаконно полученных надбавок к зарплате".

Александр САБОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике