Виноватого нашли, но теплее не стало

Жители целого микрорайона поселка Муромцево Судогодского района отключены от "теплой" жизни.

Виноватого нашли, но теплее не стало

Жители целого микрорайона поселка Муромцево Судогодского района отключены от "теплой" жизни.

Во вторник энергетики за долги отключили котельную, согревающую 285 квартир и школу, которую посещают 410 учащихся. Занятия в школе пока продолжаются, хотя температура в классах не поднималась выше +8 градусов. На полную мощь работали обогреватели. Отчаявшиеся получить помощь властей жители обратились в Общественную приемную полпреда в Центральном федеральном округе.

Вчера глава Муромцевского сельского округа Виктор Макаров в телефонном разговоре с нашим корреспондентом сообщил некоторые подробности форс-мажора:

– Занятия в школе продолжаются, поскольку в этом учебном году ученики прогуляли 35 дней из-за холода в классах. Сегодня прошел сельский сход, где было принято решение выйти на главу района с требованием снять с должности директора МУП ЖКХ поселка Муромцево С.Малышева. Долг его предприятия перед энергетиками составляет 304 тысячи рублей.

Самое страшное, чего боимся, – это разморозить систему отопления. В трубах осталась вода, а погода преподнесла неприятный сюрприз в виде похолодания.

Муромцевская "отключка" обсуждалась на встрече главы Судогодского района с В.Веретенниковым, исполняющим обязанности губернатора области. Однако пока теплее в поселковых квартирах и классах не стало.

Светлана Салатаева.

Судогодский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике