Cадоводы пишут письмо Президенту

Союз садоводческих товариществ города Владимира собирает подписи под обращением к верховным российским властям, в котором требует изменить законодательство. Их не устраивает, что оно позволяет физическим лицам свободно сдавать...

челобитная недели

Cадоводы пишут письмо Президенту

Союз садоводческих товариществ города Владимира собирает подписи под обращением к верховным российским властям, в котором требует изменить законодательство. Их не устраивает, что оно позволяет физическим лицам свободно сдавать “в скупку” металлолом.

Охотники за цветметом оставляют садовые товарищества без электричества, разоряют домики, нанося существенный материальный и моральный ущерб.

“Власти должны положить конец этому воровскому беспределу”, – считают те, кто поставил подписи под обращением. Оно принято на ежегодной отчетно-выборной конференции садоводов областного центра. Местный Союз объединяет членов около ста коллективных садов. Каждый из председателей товариществ на конференции получил подписные листы. Их рассчитывают возвратить в правление не позже 15 мая с автографами садоводов.

Кроме того, садоводы выступили со стандартным набором предложений к областным властям. Например, снизить стоимость проезда в пригородном транспорте во время садово-огородного сезона. Высказано недовольство повышением земельного налога и беспокойство по поводу повышения тарифов на электроэнергию.

При этом одобрены действия городских властей по защите интересов садоводов. В бюджете города на поддержку садоводческих товариществ, как и в прошлом году, выделено 500 тысяч рублей.

На конференции прозвучала информация о возможности проведения за символическую плату анализа почв, который позволит садоводам эффективнее хозяйствовать на участках земледельцев-любителей. Подробнее об этом можно узнать в правлении Союза садовых товариществ по телефону 21-67-10.

Владимир ГАНЕНКО.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике