К поеданию блинов дети до 18 лет не допускались

8 марта владимирцы, вышедшие на улицы города, увидели КамАЗ-панелевоз, украшенный гирляндами и плакатами со скоморохами на борту. Ряженые зазывали назавтра в Суздаль, к туркомплексу. На площадке перед ГТК...

Это просто Праздник какой-то

К поеданию блинов дети до 18 лет не допускались

8 марта владимирцы, вышедшие на улицы города, увидели КамАЗ-панелевоз, украшенный гирляндами и плакатами со скоморохами на борту. Ряженые зазывали назавтра в Суздаль, к туркомплексу. На площадке перед ГТК провожали Масленицу.

Рекламный поезд прошуршал со скоростью 5 км/час от парка "Дружба" до Восточного района, а наутро покатился к Суздалю.

Опережая скоморохов, к ГТК промчались автобусы и легковушки с владимирцами. На площадке перед ГТК гостей ждало не только традиционное масленичное чучело для сжигания, но и конюхи с лошадьми, скоморохи, дюжие молодцы, готовые на потеху публике помордовать друг друга в кулачном бою.

Доблестный общепит наготовил горы наборчиков из двух упакованных в полиэтилен блинов, мандаринчиков, разовой кружечки с пакетиком чая, стограммовым шкаликом александровской…

В самом комплексе водка и шашлычок продавались дешевле.

Ближе к полудню публика заполонила снежный вал перед ГТК, и действо началось.

Были поздравления от мэра Владимира Александра Рыбакова, от организатора действа председателя владимирских единороссов Владимира Киселева.

Округу заливали русские народные песни из динамиков. Объявили конкурс блиноедов. С одним лишь условием: дети до 18 лет не допускались. Ограничения были из-за того, что кареты скорой поблизости не наблюдалось, а переесть даже блинов – вредно для здоровья.

Толпы мужиков рванули на трибуну – на халяву поесть блинчиков с надеждой заполучить обещанные пять тысяч призовых.

Другие охотники соревновались в умении забираться на столб за пакетами с подарками. Словом, все, как и положено на Масленице, чучело которой в конце концов дружно спалили под хоровод.

Несмотря на морозец, публика, согретая общепитом, чувствовала себя уютно. К слову, праздновали Масленицу в основном москвичи. Но наблюдались и губернские жители. Даже из Коврова.

А вот суздальчане говорили, что в прошлом году было веселее и народу больше. У ГТК цены были столичные даже на лошадей. В тот день по числу норковых шубок ГТК, видимо, превзошел всю Россию.

Андрей ПЕТРОВ.

Фото автора и Сергея БОРИСОВА.

г. Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике