Столкнулись сразу 14 машин

Многочасовая автомобильная пробка возникла в минувшую пятницу на трассе Москва - Уфа в Петушинском районе. Причиной стала крупная авария, которая произошла из-за сильного тумана около 2-х часов дня...

авария недели

Столкнулись сразу 14 машин

Многочасовая автомобильная пробка возникла в минувшую пятницу на трассе Москва – Уфа в Петушинском районе. Причиной стала крупная авария, которая произошла из-за сильного тумана около 2-х часов дня на 122-м километре шоссе.

Первым в аварию попал водитель ивановского грузовика "САЗ-3350", двигавшийся в направлении столицы. Мужчина не заметил стоявшую на обочине фуру "Volvo F-16" с казанскими номерами, и машина на полном ходу въехала в прицеп иномарки. Водитель ехавшего следом "КамАЗа" попытался объехать грузовики, резко повернул влево и тут же столкнулся с попутной "Волгой". Как выяснилось, владелец легковушки – 34-хлетний ивановец, также спешил объехать место происшествия, но из-за тумана не заметил грузовик. А через несколько секунд последовал третий удар: на этот раз ДТП спровоцировал водитель владимирского "КамАЗа", также неудачно попытавшийся миновать место аварии – массивная машина выехала на полосу встречного движения, по которой в тот момент двигался "МАЗ". После лобового столкновения "КамАЗ" свернул вправо, врезался в "Волгу" и сбил водителя ивановского грузовика – шофер вышел из кабины, чтобы осмотреть свою машину. Полученные травмы оказались смертельными. Остальные участники ДТП отделались ушибами.

Спустя несколько минут примерно в 30-ти метрах от места аварии столкнулись еще 6 авто, водители которых попытались объехать "пробку", но из-за сильного тумана не сориентировались в обстановке. Через некоторое время инспекторам ГАИ пришлось разбирать еще одно дорожное происшествие – в стоявшую в пробке машину "скорой помощи" врезался "КамАЗ", водитель которого попытался избежать столкновения. От удара автомобиль "неотложки" отбросило в сторону, и он въехал в снежный сугроб по краю шоссе. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших.

Роман НЕВСКИЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике