ПРОИСШЕСТВИЯ

Поджог не исключается

Вчера около 10-ти часов утра загорелись гаражи в Пиганово. 6 расчетов два часа тушили пожар, а потом еще поливали ангар, чтобы избежать повторного возгорания.

Пламя уничтожило грузовик "МАЗ". Машину, стоявшую в соседнем с загоревшимся гараже, удалось выкатить на улицу.

При тушении возникли сложности с водой. Её приходилось подвозить машинами издалека. Ситуацию осложняло и то, что в помещении находились баллоны с кислородом и пропаном, которые могли взорваться в любую минуту.

Пожарные, облаченные в спецкостюмы с кислородными масками, рискуя жизнью, вынесли из гаража все емкости.

Причины пожара выясняются, следствие рассматривает все возможные версии, в том числе и поджог.

——————

Xулигана пришлось пристрелить

Применить табельное оружие пришлось сотруднику Петушинского РОВД, на которого напал пьяный хулиган. Инцидент произошел в понедельник ночью в деревне Старые Омутищи.

Милицейский наряд выехал в один из частных домов, где повздорили 18-ти и 26-летний приятели. Старший ударил обидчика обухом топора, что заставило очевидцев вызвать стражей порядка. Впрочем, появление милицейского наряда лишь раззадорило пьяного дебошира…

Злоумышленник набросился на одного из правоохранителей с кулаками и, повалив милиционера на землю, попытался отобрать у него пистолет Макарова.

Не утихомирили его даже несколько предупредительных выстрелов. Тогда милиционер открыл огонь на поражение. Пуля нанесла смертельное ранение в грудь.

Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье 318-й УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

К расследованию инцидента подключились работники прокуратуры. По предварительным данным, применение оружия было признано закономерным и необходимым.

Роман НЕВСКИЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике