ДЕНЕЖКА

На дороге деньги не валяются

В этом году дорожный фонд сильно похудеет

Увеличилось участие Владимирской области в федеральных программах. Почти вдвое больше, чем в 2002 году, должно прийти средств на решение социальных проблем, новостройки и прочее.

Значительно больше, по словам губернатора области Н.Виноградова, получит наше здравоохранение. Финансовые вливания пойдут в перинатальный центр во Владимире, акушерский корпус в Муроме, хирургическое отделение областной клинической больницы, онкологический центр во Владимире. Немного достанется и тубдиспансеру.

36 миллионов рублей на социальное развитие ждет село. Бездонное ЖКХ, благодаря пробивным усилиям депутатов Госдумы от Владимирщины, также получит свои миллионы.

А вот на программу реконструкции исторического ядра Владимира, как и предсказывали аналитики, столичных денег область не получит. Виноградов считает, что просто "не хватило времени" (видимо, чтобы написать грамотное обоснование материальных претензий на 2,5 миллиарда рублей). Поэтому всего на 4 объекта исторического наследия во Владимире придут финансовые средства.

Еще хуже будет обстоять дело с ремонтом дорог. По словам губернатора, из-за налоговых нововведений теряется порядка 40% теоретических поступлений в дорожный фонд.

Светлана Львова.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике