Дети-сироты сводят счеты с жизнью

"Суицид, как проблема постинтернатной адаптации детей - сирот" - под таким замысловатым называнием прошел вчера во Владимире семинар-совещание среди психологов и педагогов-воспитателей детских домов и интернатов.

ДЕТКИ

Дети-сироты сводят счеты с жизнью

"Суицид, как проблема постинтернатной адаптации детей – сирот" – под таким замысловатым называнием прошел вчера во Владимире семинар-совещание среди психологов и педагогов-воспитателей детских домов и интернатов.

Как считает организатор и инициатор семинара, руководитель фонда "Надежда" Юрий Ковалев, проблема самоубийств среди бывших воспитанников детских домов очень серьезна. За последние полгода во владимирских домах и школах-интернатах произошло 3 попытки суицида детей и подростков-сирот. Что толкнуло их на этот шаг – неизвестно. Расследование проводят органы образования, которые крайне не заинтересованы в огласке.

Обездоленные дети сводят счеты с жизнью не только в стенах интернатов, но и после выпускных. Причины?

– Их много,- говорит Юрий Александрович, – Но главные – неготовность к жизни, незащищенность и необустроенность. Педагогам надо быть ближе к детям. На 50 воспитанников- сирот – 50 воспитателей, а толку? Редко когда ребенок выходит из стен интерната готовым к жизни. Вот тогда-то и наступает то самое депрессивное состояние, которое толкает его на суицид.

Галина ПОЗДНИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике