Милиционеры избили депутата?

Депутат Ковровского горсовета Владимир Соколов провел ночь в милиции прикованным к батарее, а после этого угодил на больничную койку.

происшествие

Милиционеры избили депутата?

Депутат Ковровского горсовета Владимир Соколов провел ночь в милиции прикованным к батарее, а после этого угодил на больничную койку.

В субботу, 8 февраля, Владимир Соколов, по его словам, возвращался из общественной приемной правозащитного центра. На Привокзальной площади он попытался взять такси, однако не договорился с водителями. В тот момент, когда депутат записывал номера машин несговорчивых таксистов, к нему подошли двое прапорщиков в милицейской форме и попросили предъявить документы.

– Я показал депутатское удостоверение,- рассказал Владимир Сергеевич. – Они бегло его просмотрели и предложили пойти с ними. Куда, не сказали. Я отказался.Тогда они насильно потащили меня с площади. Естественно, я стал сопротивляться. И в результате, поскользнувшись в этой схватке, упал навзничь. Потерял сознание и очнулся, как мне сказали, часа через три".

По словам Соколова, он пришел в себя на полу в дежурной части. Сразу после возвращения сознания, его тут же приковали наручниками к батарее. Освободили Соколова поздно ночью после вмешательства председателя горсовета Валерия Сапожкова.

Сейчас народный избранник лечится в стационаре Центральной городской больницы. Врачи диагностировали ушиб позвоночника, гематомы на ногах, подозревают сотрясение мозга.

У пострадавшего пропало пенсионное удостоверение прокурорского работника. Остальные вещи и деньги целы. Сам он не считает случившееся случайностью. Соколов уверен, что произошедшее связано с его депутатской деятельностью.

Начальник милиции общественной безопасности Ковровского УВД Герман Моисеев отказался комментировать инцидент, сославшись на то, что проверкой фактов занимается прокуратура и до ее выводов говорить о чем бы то ни было рано.

В официальной городской газете "Знамя труда" во вторник появилась публикация, расставляющая иные акценты в изложении происшедшего. Якобы Соколов с товарищем подрались с таксистами, которые и вызвали наряд милиции. А прокуратура, по версии газеты, решает вопрос о мерах воздействия по отношению к самому депутату.

Анатолий Парфенов.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике