За чужие долги

Впервые этой зимой владимирцы испытали ограничения электроэнергии на себе. В среду на несколько часов остались без света жители части Октябрьского района, которая обслуживается ЖКУ ВТЗ, всего 7 тысяч квартир. О возможном отключении света людей никто не предупредил, хотя угроза возникла еще на прошлой неделе.

ЖКУ тракторного завода задолжало энергетикам 4 миллиона рублей: 1,5 – за декабрь и 2,5 – за январь и февраль. Откуда взялись эти долги – непонятно. Раньше такого не было никогда. В марте ЖКУ ВТЗ ликвидируется, а дома перейдут на обслуживание Горэлектросети. Во "Владимирэнерго" полагают, что руководство ЖКУ решило сэкономить на электроэнергии, за нее не платить, считая, что мэрия примет дома и с долгами.

Александр ЗАПРЯГАЕВ, заместитель гендиректора ОАО "Владимирэнерго", считает:

– Складывается впечатление, что ЖКУ ВТЗ пошло по пути "после нас хоть потоп". Люди платят, а деньги куда-то исчезают. Но нам их необходимо получить, и мы будем добиваться этого.

Губернатор сказал, что текущие платежи должны быть обеспечены. А если нет – как хотите, так и живите. Тем самым я получил моральную поддержку от губернатора на отключение предприятий, не обеспечивающих текущие платежи.

Директор предприятия-должника от комментариев "Призыву" отказывается. В управлении ЖКХ говорят, что мэр проинформирован, но причин помогать ЖКУ ВТЗ у мэрии нет. Бюджет не настолько богат, чтобы платить по чужим счетам.

По всей видимости, район будет без света до тех пор, пока кто-нибудь не расплатится с энергетиками. Здесь не только гаснут лампочки, отключается отопление и останавливаются лифты, но и не работают электроплиты.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике