Госсекретарь Федоров ошрафован на 2000 рублей

Такое решение вынес Ленинский районный суд Владимира. Юрий Матвеевич с ним не согласен.

Госсекретарь Федоров ошрафован на 2000 рублей

Такое решение вынес Ленинский районный суд Владимира. Юрий Матвеевич с ним не согласен.

Как уже сообщалось, депутат ЗС Сергей Казаков стал инициатором скандала вокруг иномарки, на которой ездит госсекретарь и вице-губернатор Юрий Матвеевич Федоров.

Любопытство Казакова не было случайным. По Федеральному закону "Об основах госслужбы в РФ" чиновник такого ранга не имеет права получать от людей и организаций вознаграждений, связанных с исполнением им своих должностных обязанностей, в том числе и после выхода на пенсию.

А депутат Казаков выяснил, что иномарка "Audi Allroad" (номер У 296 ВН 33), рыночная стоимость которой – около 50 тысяч долларов, не является собственностью Юрия Матвеевича. На ней он ездит по доверенности одного известного владимирского предпринимателя. Казаков задает вопрос – не нарушает ли госсекретарь области закона? И обратился в областную прокуратуру с просьбой пояснить ситуацию. Прокуратура не раз приглашала Федорова для дачи сведений. Он не являлся. Неоднократно прокурор области Александр Шайков выносил постановление о возбуждении дела об административном производстве.

По последнему из них срок проверки продлялся до 23 января. Месяцем ранее, 23 декабря 2002 года, облпрокурор внес представление губернатору – привлечь подчиненного к дисциплинарной ответственности в связи с неоднократными нарушениями закона.

В ответ Юрий Матвеевич обратился в Ленинский райсуд с жалобой на действия прокуратуры. Федорова в принципе не устраивало, что прокуратура его проверяет.

28 января судья И.Сергеева вынесла решение в рамках гражданского судопроизводства – в жалобе заявителю, Юрию Федорову, отказать.

Вчера прошел другой процесс, в том же Ленинском районном суде, под председательством судьи Н.Антоновой. Суд рассмотрел постановление прокурора области об административном нарушении Юрия Матвеевича. Из достоверных источников известно, что на это разбирательство Федоров явился. Вынесенный вердикт – не в пользу Юрия Федорова. Он оштрафован на 20 "минималок" (2000 рублей). Решение суда должно вступить в силу через 10 дней. Юрий Матвеевич намерен его обжаловать.

Наш обозреватель пытался связаться с Федоровым еще на минувшей неделе. В приемной сочувственно посетовали – болеет…

Антон ПЕТРОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике