ДА БУДЕТ СВЕТ!

Тарифы прежние пока. Готовьте свечи, господа

Экспертный совет Региональной энергетической комиссии (РЭК) области обсудил формирование тарифов на тепло- и электроэнергию на 2003 год, поставляемую потребителям АО "Владимирэнерго". Гендиректор энергокомпании Алексей Нужонков отметил: повышение тарифов – мера вынужденная.

Неплатежи потребителей угрожают бесперебойному энергоснабжению области во время зимней максимальной нагрузки. Чтобы не допустить массовых отключений, энергетики ужесточают меры воздействия на неплательщиков. Предписания о планируемых отключениях (ограничениях) электроэнергии с 27 января по 2 февраля 2003 года направлены 177 предприятиям-должникам. Среди должников по-прежнему "лидеры" электросети и предприятия ЖКХ Киржача, Собинки, Судогды, Покрова, Петушков, Камешкова, Гусь-Хрустального, Коврова, Гороховца.

За горэлектросетью Гусь-Хрустального и ЖКХ поселка Гусевский долг под 60 миллионов. И перспектив его погашения, судя по всему, нет.

"Владимирэнерго" решило "отоваривать" МУП "Горэлектросеть" г.Гусь-Хрустальный и МУП "ЖКХ" пос.Гусевский с 1 февраля 2003 года в соответствии с уровнем их оплаты по итогам января. Реальна и перспектива разрыва договоров с должниками.

Андрей РЯНИН.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике