В мэрии

Подбили итоги

Дела бюджетные

Вчера на пресс-конференции начальник финуправления городской администрации Владимир Савельев заявил: прошлый год стал самым успешным в исполнении бюджета за последние 5 лет. Он перевыполнен более, чем на 100 млн. рублей. Около 80 млн. этих средств пошло на уборку города, подачу тепла и поддержание детских оздоровительных учреждений.

Деньги есть. Выживем!

В наступившем году городской бюджет составил 2 млрд. 25 млн. рублей. Больше половины этой суммы планируется израсходовать на социальную сферу – образование, здравоохранение. На реконструкцию моста через Клязьму на первый квартал года выделено 60 млн. рублей (в 2002 году было выделено 62 млн. на год).

Бюджетникам помогут

С 1 октября планируется повысить заработную плату работникам бюджетной сферы на 30 процентов. Это станет возможным в результате выделения субсидий из областного бюджета.

Ужесточили контроль

В этом году государственные учреждения перешли на казначейское исполнение бюджета. Теперь расход за исполнением строк бюджета стал жестче.

Долги будем гасить

На 1.01.2003 г. долгов перед бюджетными учреждениями у города нет. По словам Владимира Савельева, заработная плата бюджетникам с июня выдается день в день. Однако, есть долги перед "Владэнерго"- 136 млн. рублей.

Наталья ШАПОШНИКОВА.

г.Владимир.

Задавайте губернатору вопросы…

Жители области могут задать интересующие их вопросы губернатору, его заместителям, а также руководителям департаментов и управлений областной администрации с помощью журналистов и интернета.

На специально созданном сайте dialog.avo.ru теперь публикуются ответы руководства области на вопросы читателей областных и районных изданий. Кроме того, разъяснения чиновников будут печать и сами газеты.

Соб. инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике