Ай да Маша!

19-летняя продавщица ювелирного магазина "Малахит" задержала грабителя со 116 обручальными золотыми кольцами

Ай да Маша!

19-летняя продавщица ювелирного магазина "Малахит" задержала грабителя со 116 обручальными золотыми кольцами

17 января около 11 часов утра в магазин "Малахит" во Владимире зашел хорошо одетый молодой человек примерно 20-ти лет. Он долго подбирал обручальные кольца, но так ничего и не выбрал. С тем и ушел.

Парень зашел позже. За прилавком, ближайшим к выходу, стояла 19-летняя Маша Арефьева. Она вновь стала показывать ему обручальные кольца. Молодой человек примерил, посмотрел и неожиданно заявил: "Мне бы футлярчик!" Странное поведение покупателя, который еще не подобрал кольца, а уже требует показать футляр, заставило Марию насторожиться.

– Я пододвинула планшетку с кольцами поближе к себе, не сводя с нее взгляда и придерживая ее, достала футляр, – рассказала Маша корреспонденту "Призыва". – Однако он ему не понравился. Также не сводя глаз с колец, я поставила футляр обратно, и в этот момент грабитель выхватил у меня планшетку и выбежал из магазина.

А в планшетке было ни много ни мало 116 колец. Кинувшись за похитителем из магазина с криками: "Держите его!", девушка заметила, что грабитель свернул в арку. За Торговыми рядами вор ускорил бег. Видя, что она не успевает за грабителем, Мария крикнула проходившему мимо мужчине: "Остановите его!" Мужик сбил воришку с ног. Тут же вызвали милицию. Наряд подъехал уже через три минуты.

– Страха у меня не было, – спокойно рассказывает Маша. – Старалась держать себя в руках, уверенно бежала за ним.

Наталья ШАПОШНИКОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

P.S. Кстати, некоторые наши колеги сообщили, что хозяйка магазина "Малахит" собирается сделать Маше подарок к ее 20-летию. На самом деле пока об этом речи не было. Хотя, на наш взгляд, Маша вполне его заслужила.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике