БЕНЕФИС

На сцене сразу две королевы

Владимирский драмтеатр продолжает удивлять своих поклонников событиями уникальными. И не только для нашего города. В прошлом году это был бенефис актерских супружеских пар, когда на сцене чествовали сразу семь творческих и семейных дуэтов разных поколений. А сегодня – бенефис двух ведущих актрис: Галины Халецкой и Наталии Левиной.

Бенефисами принято одаривать артистов, многолетним трудом доказавших свою верность Мельпомене. Редко кому удается выступить в роли бенефицианта раньше своего пятидесятилетия. А в нашем театре решили дать возможность "почувствовать любовь пространства" тем, кто сейчас на подъеме своих творческих сил. И что еще необычно – сразу двум актрисам, на которых, как принято говорить, держится репертуар.

Изначально задумывалось, что бенефицианток будет даже три. Демонстрацию преемственности талантов должна была открывать заслуженная артистка России Людмила Акинина. Но после перенесенного инфаркта она пока не вернулась на сцену.

Галина Халецкая на владимирских подмостках уже 10 лет и сыграла немало ярких ролей классического и современного репертуара. Недавно Галина взяла на себя еще и роль педагога. Она преподает сценодвижение студентам театрального отделения Владимирского колледжа культуры. По признанию актрисы – эта роль сейчас одна из самых любимых. А как она удается, отчасти можно будет увидеть сегодня – студенты станут участниками бенефиса.

Наташа Левина в нашем театре всего четвертый сезон, но с первого же стала примой: сразу сыграла главные роли в "Пигмалионе" и "Рюи Блазе". Впрочем, не меньше она любит и таких своих героинь, как собака Сильвия и Конек-Горбунок. Некоторых героинь бенефицианток мы сегодня увидим. А королеву из спектакля "Рюи Блаз" даже в дуэтном исполнении.

Валерия СЕРГЕЕВА.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике