ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА Вместе легче выжить Сегодня на Лакинскую птицефабрику съехались представители всех птицеводческих предприятий края. Повод для встречи – создание Владимирского областного птицеводческого союза и проведение его...

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

Вместе легче выжить

Сегодня на Лакинскую птицефабрику съехались представители всех птицеводческих предприятий края. Повод для встречи – создание Владимирского областного птицеводческого союза и проведение его первого совета.

В эту некоммерческую организацию войдут все наши производители куриной продукции: Центральная, Юрьевецкая, Лакинская, Ковровская, Суздальская и Киржачская птицефабрики. Возглавит союз Василий Суслов, который не один год был во главе погибшего в штормах перестройки "Владптицепрома". А необходимость подобного объединения осталась и в новых экономических условиях.

К извечным специфическим интересам отрасли сегодня прибавились проблемы конкуренции с соседями и иноземцами. Наши птицеводы уверены, что в состоянии сами обеспечить земляков качественной куриной продукцией.

Валерия СЕРГЕЕВА.

Культработникам назначили праздник

У них появился свой профессиональный праздник. День этот – 13 января – узаконил своим постановлением мэр Мурома Валентин Качеван.

В этом году культпросветработники устроили для себя веселый капустник – с непременными Дедом Морозом и даже двумя Снегурочками. Было немало шуток, приколов и призов с "намеком". Например, свечи для тех, кто замерзает в своих клубах. И даже приболевшая заведующая отделом культуры Л.Алексутина не усидела дома, пришла поддержать своих подчиненных.

Соб.инф.

Округ Муром.

Для встречи был печальный повод

Вчера в областной библиотеке прошла встреча с московскими литераторами.

У нас побывали известный литературовед, автор книги о Н.Гоголе в серии "Жизнь замечательных людей" Игорь Золотусский и детская писательница Татьяна Поликарпова.

В 60-е годы они жили во Владимире, Татьяна работала в "Комсомольской искре", Игорь писал книги. В наших краях их вновь объединила скорбь по недавно погибшему сыну Сергею, который подавал большие надежды как поэт. На встрече состоялась презентация его книги. Писатели поделились мыслями о развитии русской литературы, своими планами на будущее.

Ирина НАТАЛЬИНА.

г.Владимир.

В школе бокса сменили директора

Приказом председателя областного комитета по физической культуре, спорту и туризму "за однократное грубое нарушение" уволен директор СДЮШОР по боксу – один из наиболее титулованных владимирских спортивных функционеров Николай Старцев.

По нашим данным, бывший директор подавал в комитет по управлению государственным имуществом противоречивые сведения о принадлежности школьных помещений, в частности, того, в котором размещен известный в городе "Брайт-клуб". В результате, возник "спор хозяйствующих субъектов", который, по всей вероятности, теперь будет рассматриваться в арбитражном суде. В понедельник же директором СДЮШОР по боксу назначен тренер, преподаватель областной школы бокса – Александр Михайлов.

Соб. инф.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике