Вместо праздника – слезы

Тяжелое потрясение пережила в канун новогоднего праздника семья Никулиных из села Бутылицы. Она в одночасье осталась без крова.

красный петух

Вместо праздника – слезы

Тяжелое потрясение пережила в канун новогоднего праздника семья Никулиных из села Бутылицы. Она в одночасье осталась без крова.

Деревянный дом загорелся днем. Сбежавшиеся соседи и работавшие поблизости путейцы успели вынести кое-что из домашнего скарба. А вот укротить огонь своими силами не удалось.

Машины из Меленок приехали… позже корреспондентов "Призыва". Правда, на месте боевые расчеты развернулись очень быстро. Сжирающий стены огонь был усмирен мощными струями пены. Но дом уже непригоден для жилья.

Около пепелища причитала хозяйка дома, Алевтина Сергеевна Никулина. Муж тоже пенсионер. Где взять денег на новое строительство? Подошедшая односельчанка Сиренева взяла Алевтину Сергеевну за плечи: "На первое время приходите жить ко мне, дам приют, сама ведь однажды горела…"

Причины пожара в Бутылицах устанавливаются. А в целом по области за 2002 год произошло более 3200 пожаров. Рост по сравнению с 2001 – 13 процентов. Погибло более 250 человек. Почти 80 процентов пожаров произошло в жилом секторе. Причины разные. Например, курильщики стали виновниками полутысячи пожаров. Многие сгорели, как говорится, по пьянке.

С наступлением морозов участились случаи возгорания от неисправных печей и электрических приборов. К тому же воруют энергию, а самодельные проводки не выдерживают напряжения.

Но самое тревожное, что в прошлом году установлено более 110 умышленных поджогов.

Александр САБОВ.

Фото автора.

Меленки-Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике